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El tracatrá del vino

Vuelve, esta vez en junio, la Cata del Barrio de la Estación

Autor: Raquel Pardo
Martes, 16 de enero de 2018

El sábado 16 de junio se celebrará la tercera edición, la “más exclusiva y gourmet” según un comunicado de la organización, de esta cata en la que participan las bodegas del emblemático barrio de la Estación de Haro.

Si los dos años anteriores se celebró en fechas previas a la vendimia, con algo de tensión en el ambiente por lo clave de esos días en los que la maduración de las uvas está casi a punto y son momentos de tomar decisiones, en esta, la tercera edición del Barrio de la Estación, la “quedada” se traslada a la primavera. Más concretamente, al 16 de junio, sábado, en el que las siete bodegas del barrio (cinco de ellas, centenarias) abrirán sus puertas a los aficionados al vino y la gastronomía en una jornada llena de interesantes momentos de cata. Además, esta edición se autodefine como “la más exclusiva y gourmet” debido a la oferta gastronómica que trae consigo, encabezada por los cocineros riojanos Francis Paniego (El Portal de Echaurren, dos Estrella Michelin) e Ignacio Echapresto (que regenta junto con su hermano Carlos la afamadísima Venta Moncalvillo, templo del vino de Rioja, también con una Estrella Michelin). A ellos se suma el heladero Fernando Sáenz Duarte, del Obrador Grate y la heladería logroñesa dellaSera, conocido como “el chef del frío” e impulsor de la jornada de tertulias y charlas “Conversaciones Heladas”.

 

Pero el vino tiene en esta cata el protagonismo a través de las catas que ofrecen las bodegas López de Heredia Viña Tondonia, CVNE, Gómez Cruzado, La Rioja Alta, S.A., Viña Pomal Bodegas Bilbaínas, Muga y Bodegas RODA de sus vinos más populares y otros Premium, para aquellos que se decidan a probarlos en un entorno inigualable, como son sus calados, sus salas de crianza o sus jardines.

 

La Cata tiene también una versión para profesionales, que en esta edición se celebrará el próximo 18 de junio y que contará como “Maquinista” con la Master of Wine inglesa Sarah Jane Evans, que toma el testigo de los también MW Tim Atkin y Pedro Ballesteros, sus antecesores en el puesto de dirigir una cata magistral para cientos de asistentes.

 

El éxito de las ediciones precedentes, donde se superaron las 10.000 personas visitantes, hace prever un nuevo encuentro lleno de amor por el vino y la gastronomía, en un entorno que no tiene comparación con ningún otro enclave vinícola del mundo, como es este emblemático Barrio de la Estación.

 

 

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