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Abrirá en mayo

Rodrigo de la Calle traslada El Invernadero a la ciudad

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 6 de febrero de 2018
Noticia clasificada en: Estrellas Michelin Restaurantes en Madrid

El cocinero creador de la gastrobotánica anunció ayer que trasladará su restaurante, con una Estrella Michelin, a la capital, tras poco más de dos años en Collado Mediano, en la sierra madrileña. Abrirá, previsiblemente, en mayo.

“El Invernadero ha germinado y ya estamos listos para ser trasplantados en primavera al corazón de Madrid. Será ahí donde echemos raíces y florezca más exuberante que nunca nuestra revolución verde con vistas a un futuro muy frondoso”, comenta Rodrigo de la Calle en el comunicado que anuncia su traslado a la capital, emitido ayer, donde también estima que abrirá de nuevo en mayo en una nueva ubicación, en la calle Ponzano, 85. El chef añade que este cambio obedece a que el espacio de la sierra madrileña se había quedado pequeño tras recibir su primera Estrella Michelin en 2016: “hemos estado haciendo magia en un sitio minúsculo”, comenta en el texto, donde añade que en su local primitivo, con capacidad para solo 12 comensales, no podían atender todas las demandas y peticiones de reservas que estaban recibiendo, con las consiguientes listas de espera. Su intención ahora es cambiar eso y “poder dar cabida a toda la gente que quiere conocer nuestro trabajo, al final, estamos donde estamos por y para nuestros comensales”, comenta el chef.

 

Sobre su estilo de cocina, las intenciones de De la Calle no cambian y la Gastrobotánica, de la que es abanderado, será la guía: recuperando especies vegetales, alta cocina en verde, respeto al entorno, sostenibilidad o cultivo integrado marcarán la pauta en los nuevos fogones de Ponzano, una de las calles de más tendencia en lo que a restaurantes y bares de vinos se refiere.

 

Las intenciones son también seguir creciendo personal y profesionalmente y construir un huerto propio capaz de nutrir la cocina del restaurante y, al tiempo, envolverlo en naturaleza. Elegir proveedores cercanos y sostenibles e investigar con especies vegetales seguirán marcando el desarrollo de este nuevo Invernadero.

 

 

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