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Showroom

Diez caprichos gastronómicos para concluir el lluvioso mayo

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 29 de mayo de 2018

Vinos, aceite, chocolate, herramientas para hacer tortillas de forma novedosa y hasta perlas de aceite que mejoran la apariencia externa y contribuyen al bienestar interior. Porque la gastronomía es un mundo lleno de matices.

Barón florido

 

Barón de Ley acaba de lanzar su primer vino semidulce, elaborado a partir de la variedad sauvignon blanc y pensado para atraer hacia el vino a un público más joven, desde su preciosa y florida botella hasta su sabor, goloso y fresco. Para obtener el ligero dulzor que se suma a sus notas herbáceas y vegetales, se ha parado la fermentación con frío. PVP: 8 €


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Poner coto

El Coto de Rioja ha puesto a la venta su primer blanco monovarietal de verdejo en La Rioja, El Coto Verdejo 2017 (4,95€). Se trata de una profunda interpretación de la esencia de esta variedad, con una apuesta por el viñedo propio como clave en su autenticidad. Es un vino estructurado, elegante y fresco, con aromas tropicales y de hinojo.


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¡Qué figura!

 

Los artesanos de Flor D’KKO crean sorprendentes diseños con su chocolate negro (elaborado con cacao de origen africano y americano de máxima calidad) y ofrecen, así, un producto de lujo muy singular. Esta boutique chocolatera ubicada en el madrileño barrio de Salamanca expone su obrador al público y trabaja con una combinación de técnicas artesanas e innovadoras.


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De la Patagonia a Tomelloso

 

Ha sido presentado el vino María Victoria (20,80 €) de la bodega tomellosana Verum. Se trata de un monovarietal de malbec elaborado en el Alto Valle del río Negro, en la meseta patagónica, en Argentina, con una producción de 9.600 botellas. Es un vino untuoso, de tanino suave y alta persistencia en boca. Resulta adecuado para su guarda hasta ocho años.


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De perlas

 

La Chinata, empresa extremeña de productos cosméticos y gourmet elaborados a base de aceite de oliva virgen extra, pone en el mercado sus perlas de aceite de oliva, un nuevo complemento nutricional con beneficios internos y externos. Ricas en vitaminas y ácidos grasos ayudan a mejorar el aspecto de la piel y a reducir el colesterol, la presión arterial y las dolencias musculares y articulares.


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Cuadratura del círculo

 

The Omelette, diseñada por Lara Caffi, es una novedosa propuesta sartenera de la firma italiana KnIndustrie. Destaca por su molde característico, que genera un cambio diametral en la presentación clásica de la tortilla francesa. De forma cuadrada, está fabricada en acero con fondo antiadherente y mango en madera de wengué. Ideal también para la frittata.


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Oro para Mara

 

La nueva añada del godello Mara Martín, elaborado por Bodegas Martín Códax en la D.O. Monterrei, ha logrado ya su primera medalla de oro, en este caso en el concurso internacional Cinve 2018, certamen que celebra su decimocuarta edición y está presidido por la crítica enológica María Isabel Mijares.


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Añada oleica

 

El retraso de la cosecha 2017, una de las más tardías de los últimos años a causa de la sequía, ha dado como consecuencia una intensidad aromática excepcional en los aceites de la firma Valderrama, que lanza al mercado sus nuevos productos elaborados a través de su sistema de extracción en frío en las dos almazaras de las que disponen, en Montilla (Córdoba) y La Pueblanueva (Toledo).


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Temporadas en conserva

 

Las mermeladas artesanas (3,20 €/305 gr) de la empresa asturiana Coalla se elaboran con materias primas seleccionadas y no incorporan aditivos o conservantes. Hay 24 sabores, que se preparan con productos que varían según la temporada y entre los que podemos encontrar el kiwi, el albaricoque, el melocotón, el pimiento, el tomate, la compota de manzanas asturianas…


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Al alba

La bodega boutique Cruz de Alba, ubicada en la zona de Peñafiel, en plena Ribera del Duero, aumenta su familia de vinos con la presentación en el mercado de Cruz de Alba Reserva –en su añada 2012–, un tempranillo elegante y sedoso, de corte moderno, en el que se aplican los principios de la agricultura biodinámica. La producción está limitada a 6.000 botellas.

 

 

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