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Trepat brillante

Cinco vinos de la Conca de Barberà, paisaje embotellado

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 18 de junio de 2018
Noticia clasificada en: Vinos D.O. Conca de Barberà

Terrazas fluviales, pizarra y suelos calcáreos donde crecen variedades autóctonas. En la zona tienen cabida uvas y mezclas variadas, pero la trepat, destinada sobre todo a espumosos y rosados, se descubre ahora crucial para tintos.

     

97

 

Grans Muralles 2011

 

93

 

La Font Voltada 2015

[Img #14350]

 

[Img #14352]

Tinto 2011 • Garnacha, monastrell, querol, cariñena y garró • D.O. Conca de Barberà • Bodegas Torres • 154 €

 

Tinto 2015 • Trepat • D.O. Conca de Barberà • Abadía de Poblet • 45 €

     

Tinto excepcional y soberbio, un triunfo al trabajo con variedades autóctonas. Con una crianza de 18 meses en barricas de roble nuevo francés de grano fino de Tronçais.

 

Se elabora con uvas de una de las viñas más antiguas de trepat de la Conca (1915). Con un envejecimiento de 14 meses en barricas de 600 litros con más de un uso.

     

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92

 

Cara Nord Garrut 2015

 

90

 

Carles Andreu Trepat 2016

[Img #14348]

 

[Img #14349]

Tinto 2015 • Garrut • D.O. Conca de Barberà • Cara Nord • 15 €

 

Tinto 2016 • Trepat • D.O. Conca de Barberà • Celler Carles Andreu • 13 €

     

Etiqueta que apuesta claramente por lo autóctono con excelentes resultados. La mitad del vino se cría en ánforas de 500 l y la otra mitad en barricas de roble francés de 500 l.

 

Otro ejemplo que pone de manifiesto la personalidad de la uva trepat. Se elabora con cepas de más de 60 años y tiene una crianza de seis meses en roble francés (Nevers).

     

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86

 

Josep Foraster Trepat 2016

   

[Img #14351]

   

Tinto 2016 • Trepat • D.O. Conca de Barberà • Celler Mas Foraster • 13 €

   
     

Ha permanecido seis meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés. Muy bien elaborado procede de viñedos con una edad superior a los 40 años.

   
     

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