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Las recetas de prima la materia: melón

Lollipop de melón, crujiente de jamón y miel con azafrán

Autor: Javier Huertas- Restaurante Santa Cruz (Ciudad Real)
Sábado, 16 de junio de 2018
Noticia clasificada en: Recetas alta cocina

Divertida y original, esta propuesta expresa la versatilidad del melón en la alta gastronomía. Texturas diferentes para un sabor decididamente español que se revela apetitoso y sorprendente en estos snacks. Para amateurs avanzados.

[Img #14372]Ingredientes

 

  • 1 melón galia
  • Helado neutro
  • Gelificante
  • Hierbabuena
  • Menta
  • Agar-Agar
  • Virutas de jamón serrano
  • Azafrán Karhom

 

 

Elaboración

 

Licuar el melón para obtener su zumo;  emulsionar con helado neutro y añadir gelificantes para estabilizarlo; ponerlo en moldes y abatir. Por otro lado, hacer una sopa fría de melón con hierbabuena y menta, añadirle Agar-Agar y será lo que nos sirva para recubrir el lollipop. Para hacer el crujiente de jamón, secamos en el horno, trituramos y hacemos un serrín con él y nos sirve para ponérselo de topping.

 

 

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