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Rico sur

Sabor a Málaga presentó en Madrid “El sabor que nos une”

Autor: R.P.
Miércoles, 13 de junio de 2018

El pasado lunes, coincidiendo con la celebración del Salón Verema con el que colabora, Sabor a Málaga mostró la diversidad de su despensa animando a conocerla in situ esta temporada, haciendo hincapié en sus productos subtropicales.

Sabor a Málaga es una marca que engloba a los productos alimentarios autóctonos de la provincia, desde quesos a frutas, jamón ibérico, miel o embutidos. El pasado lunes, y de manos de la directora de Área de la Diputación de Málaga, Leonor García- Agua, algunos de estos productos se dieron a conocer en Madrid, aprovechando la convocatoria también del salón vinícola para aficionados Verema, al que acudieron algunas bodegas malagueñas.

 

García-Agua elogió las virtudes de los productos malagueños en una región que recibe varios cientos de miles de visitantes al año, y animó a conocer sus productos autóctonos, entre los que se encuentran aceites de oliva virgen extra premiados internacionalmente, como los de Finca La Torre (Bobadilla), mangos o aguacates cultivados en un clima subtropical, salchichón, chivo malagueño, el curioso tomate “huevo de toro” y, por supuesto, una gran (y desconocida) diversidad vitivinícola.

 

Sabor a Málaga convocó a la prensa a una comida para apreciar la calidad y variedad de estos productos, preparando un menú que se encargó al cocinero José Antonio Moyano, del restaurante Alexso situado en la capital malagueña. Moyano confeccionó un extenso menú que incluía platos de sabor regional como la porra antequerana o el ajoblanco, utilizando ingredientes de la provincia para hacer que resaltara su sabor.

 

Como compañía se eligieron seis vinos para acompañar los platos de Alexso, pertenecientes a las bodegas que participaron en el Salón Verema: Cortijo La Fuente, Bentomiz, Lunares de Ronda, Dimobe y Bodegas Excelencia. Blancos secos, vinos naturalmente dulces o sus famosos moscateles de Alejandría desfilaron para hacer compañía a la parte sólida.

 

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