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Análisis profundo de la armonía entre vino y comida

II Wine & Culinary International Forum

Autor: Redacción
Miércoles, 31 de octubre de 2012

Conferencias, coloquios y catas tratan de profundizar en las armonías entre vinos y platos. A la cita, celebrada en Barcelona, acudieron algunos de los mejores chefs y sumilleres del panorama internacional.

Auspiciado por Bodegas Torres, ha tenido lugar en el Hotel Me Barcelona el II Wine & Culinary International Forum, evento de calado internacional, con presencia de más de un centenar de periodistas, sumilleres y especialistas en vino nacionales y extranjeros, que profundiza a través de talleres, mesas redondas y ponencias en las armonías entre vinos y platos. Tras la bienvenida del presidente del grupo bodeguero, Miguel A. Torres, dieron comienzo las conferencias a cargo de Josep Roca, maître-sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, y François Chartier, escritor, cocinero, investigador y sumiller, pionero en la exploración molecular del sabor; la mesa redonda entre Markus del Monego, Mejor Sumiller del Mundo 1998 y Master of Wine, Linda Milagros Violago, sumiller del restaurante Geranium de Dinamarca, y Johan Agrell del restaurante Fäviken de Suecia; el show cooking de los chefs Javier y Sergio Torres del restaurante Dos Cielos; las ponencias en torno a los maridajes de los reputados chefs Alain Senderens y Gastón Acurio; el taller sensorial del conocido repostero Oriol Balaguer y de Ferran Centelles, exsumiller de elBulli y cofundador de Outlook Wine y Wineissocial; o el coloquio entre los reputados periodistas Jancis Robinson, Nick Lander y Víctor de la Serna y la cata monográfica de vinos de la Primum Familiae Vini dirigida por Christophe Brunet, con la participación de Bodega Vega Sicilia, Marchesi Antinori, Maison Joseph Drouhin, Maison Hugel & Fils, Perrin & Fils–Beaucastel, Sassicaia-Tenuta San Guido, Château Mouton-Rothschild, The Symington Family Estates, Champagne Pol Roger y Egon Müller-Sharzhof. 

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