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Las recetas de prima la materia: remolacha

Tortellini de remolacha y trufa con mousse de boniato

Autor: Fernando Canales y Mikel Población
Sábado, 4 de agosto de 2018
Noticia clasificada en: Recetas alta cocina

Fernando Canales y Mikel Población comparten cocina en el bilbaíno La despensa de Etxanobe, heredero de la excelencia del local anteriormente ubicado en el Palacio Euskalduna. Juntos proponen una receta sencilla… solo en apariencia.

Ingredientes para 4 personas

 

  • [Img #14634]100gr. Queso de oveja Carranzana
  • 200 gr. Remolacha picada cocida
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de leche de oveja
  • 125 cl. Aceite de oliva
  • 30 láminas de pasta china (won-ton)
  • 125 cl. de jugo de carne
  • 20 gr. Mantequilla de trufa
  • Sal y pimienta
  • Brotes de mostaza (mustard creps)
  • Sumac
  • Aceite de trufa

 

 

Para los tortellini

 

Cocer las remolachas, con piel al horno a vapor durante 1 hora. Pasado este tiempo, pelarlas y laminar, para triturar, en la Thermomix, junto con el queso de oveja rallado. Añadiremos leche. Se hace una crema consistente y más cuando enfría.

 

 

Para rellenar los tortellini

 

Pintar con huevo los extremos de la pasta won-ton, poner una cucharada de relleno en el centro de la pasta y cerrar. Reservar y congelar.

 

 

Para el montaje del plato

 

Cocer los tortellinis en agua hirviendo, durante 2 minutos, sacar pasado este tiempo a una cazuela, donde hemos puesto jugo de carne, mantequilla de trufa y una cucharadita de crema de boniato. Mezclar bien los tortellinis, con cuidado de no romperlos. Emplatar los tortellinis guarneciéndolos con unas láminas de trufa, el mustard crep, aceite de trufa y el sumac.

 

Hemos escogido este plato, por ser el entrante caliente, que trata de pasta, remolacha, trufa y queso.

 

Productos de cercanía y muy directamente relacionados con la cocina del norte de Italia. Pero eso sí, utilizando productos de aquí.

 

Preparación sin dificultad.

 

Coste por ración de 3€.

 

 

 

 

 

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