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JOSÉ FERNÁNDEZ, MAESTRO PASTELERO DE NUNOS, INAUGURARÁ CON UNA ESCULTURA DE CHOCOLATE EL SALÓN INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE EN MADRID

Autor: Gastronomicom News
Martes, 11 de septiembre de 2018

Será durante su ponencia, elegida para abrir el certamen, y en la que mostrará la técnica manual del modelado del chocolate

 

Además, Pastelería Nunos acudirá con tres creaciones dedicadas a los orígenes de este producto, que solo podrán disfrutarse durante el Salón: Caja degustación, colección de buñuelos y pastelería de bolsillo

 

Madrid, septiembre 2018. – Con motivo del Día Internacional del Chocolate, que se celebra este próximo 13 de septiembre, Madrid acogerá, en la Galería de Cristal del Palacio de Cibeles, el primer Salón Internacional del Chocolate.


Del 14 al 16 de septiembre, los visitantes al salón más dulce podrán participar en diferentes actividades como ponencias, showcookings, degustaciones, exposiciones, esculturas o divertidos tatuajes de chocolate.

 

Como no podría ser de otra manera, Pastelería Nunos, una de las máximas referencias en la elaboración de este producto, estará presente en esta primera edición a través de la ponencia inaugural (viernes por la tarde) de José Fernández, su maestro pastelero.

 

En ella, mostrará en directo la técnica manual de modelado del chocolate, acercando al público la artesanía más pura, y elaborará una escultura que posteriormente podrá ser degustada por los asistentes.

 

En la primera edición del Salón Internacional del Chocolate, Pastelería Nunos presentará tres propuestas diferentes con las que endulzar nuestro paladar:

 

  • Una caja degustación de chocolates de orígenes del mundo para cuatro personas que nos deleitará con los sabores, aromas y texturas de cacao procedente de México, Cuba, Venezuela, Ecuador, Perú –región de Piura-, Santo Domingo o Madagascar. Asimismo, encontraremos elaboraciones de chocolate con fresa, frambuesa o fruta de la pasión.

 

  • Colección de buñuelos de chocolates de orígenes del mundo. Pastelería Nunos recupera esta colección del año 2010 con exóticos sabores como los de Rocher, bombón, caramelo, galletas, fruta, chocolate de Venezuela con cítricos y Yuzú o chocolate de México al café.

 

  • Pastelería de bolsillo. José Fernández nos propone delicias de chocolate para llevar y disfrutar en cualquier momento como buñuelos, eclairs, palmeras, milhojas, crunix o su maravilloso donuts de selva negra con perlas de chocolate al caramelo.

 

Para José Fernández, el chocolate no tiene secretos. De hecho, Nunos es una de las pocas pastelerías en España que elabora su propio chocolate, el Goson Noir, que surge de la mezcla de habas criollas de México, forasteras de Sao Tome y trinitarias de Tanzania. El Goson Noir tiene un 72,9% de cacao y un 42% de manteca de cacao.


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(Para más información, contacta con Gastronomicom News)

 

NUNOS PASTELERÍA
Dirección: Narváez, 63, 28009 Madrid.
Teléfono: 914 09 24 56
Página web: http://www.pasteleria-nunos.es/

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