Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Carácter francés

Cinco vinos españoles de petit verdot que te conquistarán

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 24 de septiembre de 2018

La complejidad que aporta a los vinos es parte del atractivo de la petit verdot, aunque requiere más tiempo para madurar. No obstante, va conquistando territorios con rapidez; luego, suelos y climas marcan la diferencia.

     

94

 

Abadía Retuerta Petit Verdot 2014

 

92

 

Marqués de Griñón Petit Verdot 2013

[Img #14782]

 

[Img #14788]

Tinto 2014 • Petit verdot • V.T. Castilla y León • Abadía Retuerta • 150 €

 

Tinto 2013 • Petit verdot • D.O. Dominio de Valdepusa • Marqués de Griñón • 25,75 €

     

A la cabeza de la variedad en España, se elaboran escasamente 3.100 botellas. Permanece 16 meses en barrica (75% roble francés y 25% roble americano).

 

Vino de pago, fue pionero de esta variedad en España. Con una crianza de 12-15 meses en barricas de roble francés de Allier.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

90

 

Enrique Mendoza Petit Verdot 2014

 

90

 

Vetas Petit Verdot 2009

[Img #14783]

 

[Img #14786]

Tinto 2014 • Petit verdot • D.O. Alicante • Bodegas E. Mendoza • 13 €

 

Tinto 2009 • Petit verdot • D.O. Sierras de Málaga • Bodega Vetas • 38 €

     

Esta añada ha permanecido 10 meses en roble americano y cinco meses en roble francés. Procede de la Finca el Chaconero, ubicada en el municipio de Villena.

 

Representa el buen comportamiento de la variedad en las sierras de Málaga. Se ha criado 24 meses en barricas nuevas de roble francés.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

88

 

Finca Caiz Carrizal Petit Verdot 2014

   

[Img #14785]

   

Tinto 2014 • Petit verdot • V.T. de Castilla • Dehesa del Carrizal • 19 €

   
     

Se producen alrededor de 10.000 botellas anuales del viñedo más joven de la bodega. Para su envejecimiento en barricas se utiliza roble francés nuevo y de un año.

   
     

Ver nota de cata >>

   

 


Enlaces automáticos por temática
Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress