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Comienza el otoño con estos nueve placeres gastronómicos

Autor: Redacción Sobremesa
Lunes, 1 de octubre de 2018
Noticia clasificada en: Regalos gastronómicos

Tequila reposado, quesos suizos, ahumados y conservas llegan con novedades para abrir boca este otoño. La vuelta al cole está llena de caprichos gastro de los que no querrás prescindir. Te proponemos estos nueve.

Puritito agave

 

Resultado del maridaje de tequilas reposados, añejos y extra añejos, este Maestro Dobel Diamante descansa ocho meses en barricas de roble blanco americano y francés, y después es doblemente filtrado a través de finos cristales para otorgarle un cuerpo por completo cristalino. De ahí la elección de su nombre, puesto que a simple vista nos recuerda a esta piedra preciosa que lo define como un destilado súper premium.

 


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Queso en flor

 

Nada mejor que el queso Tête de Moine –A.O.P., natural, artesano, mimado de manera tradicional desde hace décadas y de sabores únicos e inimitables– como complemento ideal para amenizar ensaladas estivales. Elaborado desde el s.XII y procedente de la abadía de Bellelay, en el cantón suizo del Jura, el Tête de Moine destaca por sus sabores suaves y untuosos y por su presentación en forma de flor.

 


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De homenaje

 

Bodegas Marco Real, de Familia Belasco y con más de 30 años en el mercado, comienza una nueva andadura con sus vinos Homenaje, una propuesta en el que estas nuevas referencias se viven y expresan subrayando su lado más sensorial y lúdico. El concepto que arropa este lanzamiento es un espíritu viajero, inspirador y con dosis de moderada transgresión.

 


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Como un decantador

 

El aireador Coravin sirve para mejorar la experiencia al beber vino gracias a su novedoso funcionamiento. Esta pequeña pieza de apenas 33 mm se acopla perfectamente y mezcla la cantidad correcta de aire y de vino en cada copa servida. Hilos de vino se exponen de este modo rápidamente al aire, hecho que produce un efecto similar al de la decantación, a la vez que garantiza que el vino restante de la botella permanezca intacto.

 


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Rica y socorrida

 

Aún hay tiempo estival para innovar en la cocina con recetas rápidas y cargadas de sabor y de abrir una lata de conservas Lafuente y dejarse llevar. Y es que los productos de Paco y Rosa Lafuente pueden convertirse en un aliado perfecto. Las ensaladas, una de las opciones más socorridas, tendrán el toque adecuado con el sabor de esta ventresca de bonito de la conservera de las Rías Baixas.

 


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Con sauvignon blanc

 

Sobre esta uva tan aromática gira la nueva propuesta de Barón de Ley, su Blanco Semidulce 2017. Un vino de brillante color amarillo verdoso pálido. En nariz es sorprendente, expresivo, con aromas exóticos y hierbas aromáticas. En boca resulta vibrante, con una suave sensación de dulzor al principio y con un final fresco, aromático y sugerente. Precio: 8 euros.

 


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Ornamental

 

Con nuevos colores (blanco, gris, azul y verde) se estrena este verano la exitosa caja vintage de madera de seis botellas de Martelo, el nuevo vino de la bodega Torre de Oña en Rioja Alavesa. Son perfectas para la decoración de interiores (casas, restaurantes, tiendas especializadas,…). Unos 126€.

 


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Un dúo perfecto

 

Domínguez da un paso más y apuesta por la exclusiva combinación del bacalao ahumado, maridado con deliciosos pimientos asados naturales. La compañía referente de ahumados en España vuelve a innovar, dedicando esta referencia para aquéllos que prestigian el aperitivo conservero.

 


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Nocturno

 

El Alba Chardonnay 2017, elaborado por Finca Albret y adscrito a la D.O. Vinos de Navarra, toma su nombre de los amaneceres sobre el viñedo de San Nicolás, en el que los vendimiadores pasan la noche cortando cuidadosamente los racimos a mano. Unos meses después, esas uvas dan un blanco fresco de delicada acidez y aromas intensos de fruta, flores de manzanilla y miel de romero.

 

 

 

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