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Borgoñona ibérica

Cinco vinos españoles de pinot noir, elegancia importada

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 15 de octubre de 2018

De origen borgoñés, su asentamiento en el viñedo español es lento. En unas zonas se ha adaptado mejor que en otras por clima, suelos o altitud pero, desempeña un buen papel en los territorios donde se ha apostado por ella.

     

96

 

Ad Fines 2010

 

94

 

Vinya des Moré 2011

[Img #14889]

 

[Img #14892]

Tinto 2010 • Pinot Noir • D.O. Penedès • Can Ràfols dels Caus • 31 €

 

Tinto 2011 • Pinot Noir • D.O. Pla i Llevant • Vins Miquel Gelabert • 20,50 €

     

Excepcional pinot noir mediterráneo, su nombre viene del latín “en el confín”. Viñedos a 300 metros de altitud. Permanece seis meses en barricas de roble francés.

 

Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés. Se elabora con uvas de viñedos ubicados en el término municipal de Manacor.

     

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93

 

Bassus Pinot Noir 2016

 

90

 

11/X Pinot Noir de Capçanes 2016

[Img #14891]

 

[Img #14888]

Tinto 2016 • Pinot Noir • D.O. Utiel-Requena • Bodegas Hispano-Suizas • 22 €

 

Tinto 2016 • Pinot Noir • D.O. Catalunya • Celler de Capçanes • 22 €

     

Con un envejecimiento mínimo de 10 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier. Tinto que expresa el carácter mediterráneo de la variedad en la zona.

 

Procedente de una sola parcela plantada en el año 2002. Se elaboran apenas 1.200 botellas. Criado durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

     

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89

 

Alta Pavina Citius 2014

   

[Img #14890]

   

Tinto 2014 • Pinot Noir • V.T. Castilla y León • Bodegas Alta Pavina • 21,50 €

   
     

El vino más emblemático de la bodega y uno de los primeros en elaborarse en el país. Con una crianza de 18 meses en barricas exclusivamente de roble francés.

   
     

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