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Fiestas apetitosas

Menús de Navidad en hoteles y restaurantes de Madrid

Autor: Redacción Sobremesa
Viernes, 21 de diciembre de 2018
Noticia clasificada en: Restaurantes en Madrid

Las fiestas son un buen momento para dejar la cocina y reunirse todos a darse un homenaje sin que nadie tenga que pasarse horas y horas en los fogones. Aquí van algunos menús navideños que te harán salivar.

Los hoteles Orfila (en la imagen de apertura, su Salón de Té) y Heritage tienen el privilegio de contar con la gastronomía del cocinero madrileño Mario Sandoval, que cuenta con dos Estrellas Michelin en su restaurante Coque. Para estas fiestas, Sandoval ha preparado sendos menús que se servirán en Nochebuena y Nochevieja: Tartar de gamba roja con aceite de chili y chalota con el jugo de su cabeza; Guiso de setas de temporada con trufa y yema de huevo poché; Escabeche de foie al oloroso con dados de mango y piel de picantó; Besugo al horno con pimiento de cristal confitado, tomate rosa y chip de ajo; Cochinillo con su piel crujiente y su carne jugosa y Tarta de chocolate con helado de turrón (PVP 190 €). El menú de Nochevieja consiste en Tartar de langosta con aceite de chili y chalota con el jugo de su cabeza; Ensalada de perdiz escabechada con verduritas salteadas; Ravioli de crustáceo con salsa de champagne y azafrán; Lubina salvaje al horno con pimiento de cristal confitado, tomate rosa y chip de ajo; Tournedó de solomillo con foie y frambuesa y de postre, Exótico de mango y fruta de la pasión (PVP: 280€).

 

Además, el 25 y el 1, Navidad y Año Nuevo, habrá un brunch para perezosos preparado en estos hoteles de lujo.

 

El Hotel Miguel Ángel ha preparado también una Gala de Nochebuena, una Gala de Fin de Año y un Brunch el día de Reyes para el que quiera festejar fuera de casa. En Nochebuena, la cena comenzará con un aperitivo de Mousse de foie, perlas de frutos rojos y pan de especias y continúa con un estupendo menú de Cappuccino de carabineros, crema de curry amarillo y espuma de yuca; Lomo de cabracho asado con meloso de trigo, espárragos trigueros y ligera meunière de lima; Lingote de pularda trufada, puré de patata morada y jugo de Pedro Ximénez; como colofón, postre de hocolate, frambuesa, helado de ron y miel con crujiente de almendras. Este menú, vino incluido, tiene un precio de 145 euros. En Nochevieja el desfile de platos comenzará con una Ostra gratinada para seguir con Tartar de salmón ahumado, blinis, verduritas de temporada y aire de champán; Bogavante termidor, ñoquis de calabaza y salsa bearnesa; Solomillitos de ternera asados, espinacas con piñones, pasas y salsa de uvas y un Semifrío de yuzu con mango y crujiente de chocolate. La cena, cuyo precio con vinos incluidos son 225 euros, se compone también de cotillón y las obligadas uvas de la Suerte.

 

El Brunch de Reyes consta de platos como ensaladilla con bogavante, paté de foie, huevos benedictine orgánicos, roscón de reyes o pandoro, con vino y cava, por 95 euros.

 

[Img #15540]Otro de los hoteles más populares de este año, el recientemente reformado Gran Hotel Inglés, ha contado con Toño Pérez (chef de Atrio, conocido restaurante de Cáceres, con dos Estrellas Michelin, para diseñar su cena de Nochevieja. Para el próximo 24 de diciembre, el menú se compone de dos aperitivos (bombón micuit con presa ibérica y royal de buey de mar), tres principales (carabinero con arroz meloso y glaseada, ventresca de atún de Balfegó en salsa de perdiz y faisán con uvas, salsa de foie y trufa), mignardises y dulces de Navidad y maridaje (con champagne, vino tinto y vino blanco) por 190 € por persona.

 

En Navidad el menú será de platos para compartir y servidos en el centro, y que incluirán propuestas como ostras en escabeche, langostinos en salsa americana, vieira gratinada, navajas al vapor, tortillitas de camarones y nécoras, más un lechazo asado a baja temperatura con ensalada, tronco de Navidad y maridaje por 155 € por persona.

 

La Nochevieja será de lujo en este hotel art decó gracias a la participación del cocinero extremeño en la preparación de un menú degustación que tendrá platos como como foie con jugo reducido de café torrefacto y cítricos, cigala con majada de almendras tiernas y gelée de mosto,  carabinero en tomate amontillado con paté saté y pétalos de rosa, merluza “verde prada” (un clásico del chef) o solomillo verde en costra de hierbas con brócoli en texturas y semillas de girasol. Para probarlo, habrá que desembolsar 330 euros por comensal y disfrutar también de postres, dulces navideños y maridaje con champagne, tinto de Ribera del Duero y dulce de Jumilla. Si el comensal es fan de Dom Pérignon, el restaurante propone un maridaje completo con su Vintage por 500 euros.

 

En Año Nuevo la propuesta es a base de de tosta de verduras provenzales con panna cotta de almendra y sardina, milhojas de foie con pera confitada en mostaza y panettone, caldereta de pescado y marisco y chateaubriand de buey a la parrilla, más postre y maridaje de vino tinto y blanco.

 


 

Somos y Garra, Navidad sabrosa

 

Somos, el restaurante situado en el Hotel Barceló Torre de Madrid, en plena Plaza de España, ha preparado también sus menús, que se podrán disfrutar en Nochebuena y Navidad a unos precios de 120 y 15 euros por persona, respectivamente. Platos como crema de bogavante, rape con carabinero y sus texturas, paletilla de cordero confitada  con maíz ahumado o un pecaminoso nido de chocolate con su sopita especiada formarán parte de una propuesta pensada para disfrutar. El Garra Bar contará con una jornada de música y coctelería para Nochevieja y la opción de reservar un espacio con una botella de champagne por 95 euros. Música, tentempiés y hasta churros con chocolate prepararán a los asistentes para recibir el año con la mejor de las sonrisas.

 

 

 

 

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