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Las recetas de Prima la materia: Limón

Paparajotes murcianos con hojas de limonero recién cortado

Autor: Susi Díaz
Sábado, 26 de enero de 2019
Noticia clasificada en: Recetas de postres

La cocinera de La Finca, de Elche (Alicante), persevera en su relación con la naturaleza en su carta. Los paparajotes, el postre de la vecindad murciana que aquí nos aporta, son una reverencia al limonero.

Ingredientes

 

[Img #15694]Para los paparajotes

 

  • 500 g de masa de paparajote
  • 16 hojas de limonero recién cortadas
  • Ralladura de limón, Canela en polvo
  • Azúcar glacé
  • AOVE
  • Sal

 

Para la masa de paparajotes

 

  • 200 g de leche entera
  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 7 g de levadura en polvo
  • 2 uds de huevo entero
  • Canela en polvo
  • Sal

 

Elaboración

 

Para la masa

 

Batir los huevos con el azúcar, la ralladura de un limón, una pizca de sal y una pizca de canela en polvo. Incorporar la leche y mezclar bien. Con ayuda de un colador agregar la harina y la levadura (previamente mezcladas), poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en frio.

 

 

Para el paparajote

 

Lavar bien las hojas de limonero. Dejar que sequen. Sumergirlas en la masa y ponerlas  en una sartén con abundante AOVE. Dejar que doren y retirar. Colocarlas sobre un papel absorbente que evite el exceso de aceite.

 

 

Final y presentación

 

Mezclar el azúcar glacé con la canela en polvo. Una vez los paparajotes estén templados, espolvorear al gusto y servir.

 

Con la punta de los dedos se retira la hoja del limonero para saborear solo la masa frita.

 

 

 

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