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Hostelería de vanguardia

HIP celebra su tercera edición del18 al 20 de febrero

Autor: Redacción Sobremesa
Lunes, 4 de febrero de 2019

La Horeca Professional Expo 2019 se celebrará en Madrid y espera reunir a más de 20 000 empresarios, directivos y profesionales del sector Horeca, además de congregar a más de 400 expositores del sector hostelero y de restauración.

Los nuevos modelos de negocio en un momento donde reina la digitalización que se está empezando a instalar en el sector hostelero, así como las innovaciones en los ámbitos de alimentación y bebidas, la maquinaria, el menaje, el interiorismo, la tecnología o las franquicias se podrán explorar en los tres pabellones del recinto ferial IFEMA desde el próximo 18 al 20 de febrero, fechas de la celebracion de HIP 2019.

 

La feria, que este año, y según datos de la organización, ha crecido un 30%, se considera ya un encuentro de referencia para todo el sector Horeca, y hasta Madrid llegarán más de 400 empresas expositoras de distintos perfiles, como Booking.com, Banco Santander, Makro, Campofrío, Coca-Cola, El Tenedor, Europastry, Calidad Pascual, Unilever Food Solutions, Diageo, Fagor, Grossfilex, Heineken, Ilunion, Oms y Viñas o Samsung.

 

La tecnología tendrá un papel destacado en esta edición de HIP, pese a haber sido siempre uno de los ejes de la feria, pero su director, Manel Bueno, añade que “en esta edición hemos querido llegar a soluciones para todos los segmentos de la industria. Buscamos que todos los profesionales, independientemente de su perfil y negocio, puedan analizar y aprender qué herramientas digitales tienen a su alcance para diferenciarse, ser más competitivos y llevar su negocio a una nueva dimensión en términos de competitividad y experiencia al cliente”.

 

De forma paralela a HIP se celebrará una nueva edición de Hospitality 4.0 Congress, centrado en la innovación y transformación del sector Horeca, un foro con más de cuatro centenares de expertos de todo el mundo reunidos en torno a contenidos únicos y estratégicos. Según la directora del programa del congreso, Eva Ballarín, “este año seguimos centrados en la digitalización, pero también hemos incorporado temas sobre el impacto del Horeca en el planeta dentro del foro People Product Planet”, que introduce, en palabras de Ballarín, nuevos conceptos disruptivos en la gastronomía, la vanguardia culinaria o las claves para establecer un restaurante perfecto. Entre los ponentes, el director general de Livit Diseño de Restaurantes, Benjamín Calleja; el presidente de RECIRCULA, Eusebio Martínez de la Casa; el sociólogo Carl Rohde o el director general de Thinking Foods, Roberto Brisciani. También pasarán por el escenario el fundador de Down to Earth Wine Concepts, Brian Duncan, y los cocineros Dani García, Kiko Moya y Ricard Camarena, además del maitre de Coque, Diego Sandoval.

 

HIP contará también con otros foros y actividades paralelas, como Bar&Co, donde participarça el último ganador de la competición World Class de bartenders, Daniele Cordini; Agenda USA, donde se podrá estar al día de las tendencias del sector en Estados Unidos; Barra de Ideas, con modelos de negocio innovadores; o Culinary Action, una propuesta de Basque Culinary Center con la participación de los chefs que marcan tendencia.

 

También se celebrará la Supply Chain Summit, el II Congreso Nacional de Negocios y Gestión de la Dependencia y el II Congreso Europeo de Derecho y Gastronomía.

 

Entre las novedades de HIP 2019 se cuenta el Horeca Wine Show, espacio expositivo y de conferencias dirigido por el director de EnoAula, Xavi Nolla, enfocado al tratamiento del mundo del vino desde el punto de vista del negocio y la experiencia del cliente, donde participarán la Master of Wine Almudena Alberca y la directora del documental Revolución Líquida, Clara Isamat.

 

The Perfect Restaurant Project se inaugura con la participación del director del grupo Tragaluz, Iván Salvado, y el director de alimentación y bebidas de Melià Hotels, Enrique Lozano, que departirán sobre sus conocimientos y claves para crear el restaurante perfecto.

 

CookRoom mostrará las tendencias en la cocina, Hotel Trends reunirá a expertos en hoteles y contará casos de éxito de cadenas hoteleras en el mundo; Restaurant Trends de Marcas de Restauración celebrará su décima edición reuniendo a directivos de las empresas más relevantes del sector de la restauración organizada en España.

 

Las franquicias, el reparto a domicilio y el sector sociosanitarios también tendrán su protagonismo, así como las nuevas empresas, que encontrarán claves para crecer dentro del foro Digital Gastronomy& Hospitality Startup Forum By Labe, auspiciado por el Basque Culinary Center.

 

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