Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Las recetas de prima la materia: skrei

Skrei confitado y al horno con ajo, guindilla y queso crema

Autor: Hung Fai
Sábado, 13 de abril de 2019
Noticia clasificada en: Recetas fáciles

Este chef, nacido en Hong Kong y residente en Bilbao, fue jefe de cocina del grupo Tao y desde 2017 es propietario de la taberna japonesa Musume Izakaya y de la barbakoa Kokoro, ambas radicadas en Bilbao.

Ingredientes para 4 personas

 

  • [Img #16042]480 gr de Skrei en lomos de 120 gr
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 cucharaditas de cebollino picado sal y pimienta molida al gusto

 

Elaboración

 

Calentamos el horno a 180 grados modo grill. Pelamos los ajos y picamos una parte en laminas y otra parte en dados muy pequeños. Limpiamos la guindilla, la retiramos todas las semillas, y cortamos en tiras. En una sartén profunda calentamos el aceite de oliva y sofreímos el ajo en laminas y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado lo retiramos del aceite y reservamos. Con el fuego apagado y solo con el calor residual del aceite sumergimos los lomos de bacalao Skrei y confitamos lentamente unos ocho minutos. Retiramos los lomos de la sartén y dejamos escurrir el aceite sobrante en un bol, incorporamos el cebollino picado, el ajo en dados muy pequeños, lo mezclamos con queso crema y removemos bien. Colocamos una cucharada de la mezcla encima de cada lomo de bacalao y gratinamos en el horno. Servimos decorando con la guindilla y el ajo laminado frito. Salpimentamos al gusto y añadimos unas gotas de aceite de oliva de la sartén.

 

 

Enlaces automáticos por temática
Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress