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Atlántico líquido

Diez blancos de Ribeiro para conocer la esencia de la región

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 13 de mayo de 2019

Tienen en la godello y la treixadura sus principales señas de identidad, unidas a unos suelos con abundancia de materiales graníticos, y un clima mediterráneo de influencia atlántica, dada su cercanía al mar.

     

95

  Pazo Tizón Extramundi 2017
 

93

  Casal de Armán 2017

[Img #16188]

 

[Img #16179]

Blanco 2017 • Treixadura, albariño, godello y loureira • D.O. Ribeiro • Pazo Tizón •13,50 €

 

Blanco 2017 • Treixadura, godello y albariño • D.O. Ribeiro • Bodegas Casal de Armán • 14 €

     

Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.

 

Una de las etiquetas más reconocidas y consolidadas de la zona. Procede de uvas de viñas con diferentes suelos y orientaciones del Valle del Avia.

     

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93

  El Paraguas Atlántico 2017
 

92

  Mauro Estévez 2017

[Img #16182]

 

[Img #16183]

Blanco 2017 • Treixadura, godello y albariño • D.O. Ribeiro • Bodegas El Paraguas • 19,90 €

 

Blanco 2017 • Treixadura, albariño, loureira y lado • D.O. Ribeiro • Mauro Estévez • 15 €

     

Las diferentes uvas de cada parcela se elaboran por separado. La variedad godello permaneció 3 meses en barricas de roble francés de 600 l.

 

Blanco con personalidad y tipicidad de la zona. Procede de suelos graníticos y arcillosos. Cuentan con 2,5 hectáreas de viñedo para producir apenas 12.000 botellas.

     

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91

  Pazo Casanova 2017
 

90

  Eduardo Peña 2018

[Img #16184]

 

[Img #16181]

Blanco 2017 • Treixadura, godello, albariño y loureira • D.O. Ribeiro • Bodega y Viñedos Pazo Casanova • 11,90 €

 

Blanco 2018 • Treixadura, albariño, godello, lado y loureira • D.O. Ribeiro • Eduardo Peña • 12,75 €

     
En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.

 

En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.

     

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89

  Coto de Gomariz 2017
 

89

  Renacido 2016

[Img #16180]

 

[Img #16185]

Blanco 2017 • Treixadura, godello, loureira y albariño • D.O. Ribeiro • Coto de Gomariz • 11 €

 

Blanco 2016 • Treixadura, godello, albariño y lado • D.O. Ribeiro • Vinos con personalidad • 15,50 €

     

Elaborado con una selección de viñas en propiedad del valle de Gomariz. El 20% del vino ha permanecido en barricas durante 10 meses. Se producen 50.000 botellas.

 

Se elaboran 5.000 botellas de un vino nacido de una exhaustiva selección de variedades autóctonas. Destaca el sutil trabajo en maderas de roble francés y lías finas a las que se somete al vino.

     

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89

  Val de Nairoa 2016
 

88

  Tega do Sal 2016

[Img #16187]

 

[Img #16186]

Blanco 2016 • Treixadura, albariño, lado y loureira • D.O. Ribeiro • Bodegas Nairoa • 14,25€

 

Blanco 2016 • Treixadura y albariño • D.O. Ribeiro • Viña Meín • 26 €

     

La uva se preselecciona en viñedo y posteriormente se selecciona en bodega. Congelación de la uva en “túnel de congelación”. Su producción no alcanza las 6.000 botellas.

 

Las tres hectáreas de viñedo se sitúan a una altitud de 400 m. Solo se elaboran 2.745 botellas. Para su elaboración se han utilizado barricas de roble francés de 500 litros.

     

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