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Mediterráneo sabroso

Vinos con DO Valencia, variedad, diversidad, evolución

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 20 de mayo de 2019
Noticia clasificada en: Vinos D.O. Valencia

Es una de las denominaciones más antiguas del país, pero su presencia se limita aún al mercado local. No obstante, surgen nuevos elaboradores que, con variedades autóctonas e importadas, están logrando hacerse un hueco.

     

93

 

Sofía 2015

 

92

 

Maduresa 2017

[Img #16286]

 

[Img #16285]

Tinto 2015 • Bobal y cabernet sauvignon • D.O. Valencia • De Moya • 19 €

 

Tinto 2017 • Monastrell y cariñena • D.O. Valencia • Celler del Roure • 18,50 €

     

Se elabora con viñas viejas, de 70 a 90 años, situadas en una ladera a 800 metros de altitud. Ha envejecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés.

 

Etiqueta que nace en el año 2000, se elabora con las mejores uvas de la bodega. Para sus 12 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés de 225 y 500 litros.

     

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90

 

Bassus Finca Casilla Herrera 2015

 

89

 

Rafael Cambra Dos 2016

[Img #16284]

 

[Img #16283]

Tinto 2015 • Bobal, petit verdot, syrah, merlot y cabernet franc • D.O. Valencia • Hispano Suizas • 22,50 €

 

Tinto 2016 • Monastrell, cabernet sauvignon y cabernet franc • D.O. Valencia • Rafael Cambra • 8,50 €

     

Ha permanecido 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y roble francés de Allier. Procede de la selección de uvas del pago del que toma el nombre.

 

Maloláctica en tinas de roble y con una crianza de 10 meses en barricas de roble francés. Ha sabido encontrar un equilibrio varietal entre lo autóctono y foráneo.

     

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89

 

Venta del Puerto Nº12 2016

   

[Img #16287]

   

Tinto 2016 • Tempranillo, cabernet sauvignon, merlot y syrah • D.O. Valencia • Anecop Bodegas • 9,50 €

   
     

Con un periodo de 12 doce meses de crianza en barricas de roble americano nuevo.Tinto moderno y con marcado carácter que necesita tiempo en botella para dar más.

   
     

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