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Volcán de sabores

Diez vinos de Canarias que te acercan el sabor de las islas

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 10 de junio de 2019

Uvas autóctonas, diversidad de altitudes y particularidad en función de la isla, numerosas denominaciones, y demasiados kilómetros hasta la península, su mercado pendiente. Con todo, pelean por hacerse escuchar... Argumentos tienen.

     

98

 

Magma de Cráter 2016

 

94

 

Can 2017

[Img #16396]

 

[Img #16392]

Tinto 2016 • Negramoll y syrah • D.O. Tacoronte-Acentejo • Bodegas Cráter • 50 €

 

Tinto 2017 • Listán negro y vijariego • D.O. Valle de La Orotava • Bodega Tajinaste • 26,50€

     

Excepcional vino que nos muestra en plenitud la personalidad del terruño canario. Agricultura biodinámica, ha permanecido siete meses en barricas de roble francés.

 

Se ha criado durante nueve meses y medio en barricas de roble francés de Nevers. Refleja la tipicidad, compleja y elegante, que se encuentra en el Valle de La Orotava.

     

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94

 

De Yanes 2017

 

94

  El Grifo Ariana 2016

[Img #16393]

 

[Img #16394]

Tinto 2017 • Baboso negro • D.O. Islas Canarias • Bodegas El Sitio • 28 €

 

Tinto 2016 • Listán negro y syrah • D.O. Lanzarote • El Grifo • 18,75 €

     

Envejecimiento sobre sus lías finas en barricas de roble francés durante diez meses. Tinto de gran carácter y expresividad, apenas se producen 1400 botellas.

 

Las uvas se vinifican por separado hasta el momento de la maloláctica en barrica. La crianza, según la añada, es de entre tres y seis meses en barricas de roble francés.

     

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94

 

Vera de la Fuente Baboso Negro 2017

 

93

 

Viña Frontera 2018

[Img #16397]

 

[Img #16398]

Tinto 2017 • Baboso negro • D.O. Abona • Tomás Frías González • 22 €

 

Tinto maceración carbónica 2018 • Listán negro • D.O. El Hierro • S. Coop. del Campo Frontera • 10 €

     

Elaborado con uvas en pie franco en el municipio de Fasnia, a 225 metros sobre el nivel del mar. Criado 12 meses en barricas de roble francés de 500 l. Solo 1500 botellas numeradas.

 

Se elabora fermentando los racimos enteros en una atmósfera saturada de gas carbónico. Uno de los tintos que mejor ha sabido interpretar la maceración carbónica en las islas.

     

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90

 

Bermejo Listán Negro 2017

 

88

 

Benje 2017

[Img #16391]

 

[Img #16390]

Tinto 2017 • Listán negro • D.O. Lanzarote • Los Bermejos • 17 €

 

Tinto 2017 • Negramoll, listán negro, listán gaucho y vijariego •D.O Ycoden-Daute-Isora • Envínate • 17,50 €

     

Con un envejecimiento de cuatro meses en barricas de roble francés. Otro representante de calidad del buen comportamiento de esta uva en Lanzarote.

 

Esta añada ha permanecido ocho meses en barricas de roble francés. Como indican los cuatro amigos fundadores del proyecto, es un vino auténtico.

     

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88

 

Llanos Negros Los Grillos 2015

 

86

 

Artífice 2016

[Img #16395]

 

[Img #16389]

Tinto 2015 • Negramoll • D.O. La Palma • Llanovid • 15 €

 

Tinto 2016 • Listán negro, vijariego y baboso negro • D.O. Ycoden-Daute-Isora • Borja Pérez González • 17,50 €

     

Las uvas con las que se elabora este vino proceden de viñedos de entre 80 y 150 años. Envejece durante seis meses en barricas de roble francés de 230 litros.

 

Con protagonismo mayoritario de la autóctona listán negro procedente de viñas viejas. La permanencia en barricas de roble francés ha sido de 12 meses.

     

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