Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
El paraíso del queso

Finca de Uga, el paraíso del queso

Autor: E.C.
Miércoles, 30 de enero de 2013
Noticia clasificada en: Escapadas gastronómicas

Esta explotación ganadera basa la calidad de sus quesos no solo en la excelencia de la materia prima, también en el cuidado de los animales que la proporcionan. Animales felices, queso inmejorable.

¿Qué sabor tienen los quesos elaborados con leche de animales criados con música ambiental, alimentación a gogó y zonas de recreo con sol todo el día? ¡Excelentes! Así se producen en la Finca de Uga, una explotación modélica al sur de Lanzarote donde las cabras majoreras, las ovejas canarias y las vacas de raza Jersey se solazan y viven a sus anchas. Solo se ordeñan una vez al día y se elaboran de inmediato hasta diez quesos diferentes, con leche cruda, en todas sus variantes. Una apuesta de Juan Francisco Rosa que, con el tiempo, ha convertido la finca donde vive en un jardín tropical, con su aviario, un vergel de los alisios y una explotación ganadera que parece un laboratorio, donde elaboran quesos con toda clase de leches, que ha conseguido múltiples premios internacionales. Una producción exclusiva y limitada, solo para sibaritas.

Compartir en:
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress