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Las recetas de prima la materia: bonito

Bonito de Burela con tomate de verano asado y en tartar

Autor: Pepe Solla
Sábado, 24 de agosto de 2019
Noticia clasificada en: Recetas alta cocina

Solla reúne dos productos significativos del verano gallego: un tomate asado en tartar, ligado con dados de bonito, y una crema cubierta por una lámina de ventresca templada, junto a una salsa de tomate especiada con frutos secos.

[Img #16733]Ingredientes

  • Bonito
  • Tomate de verano de Burela

 

Elaboración

 

Se trata de unir los dos productos mas significativos del verano en Galicia con una fórmula muy sencilla: asamos y secamos un tomate ligeramente para hacer un tartar; ligamos el tartar de tomate con dados de bonito y una crema algo picante y ácida; lo cubrimos con una lámina de ventresca de bonito templada; ponemos al lado una salsa de tomate especiada y con frutos secos triturados, al estilo romesco, aunque mas fina y fresca. 

 

 

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