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Las recetas de Prima la materia: endivias

Endivias con rape alangostado y mantequilla de especias

Autor: Palmira Soler
Sábado, 14 de septiembre de 2019
Noticia clasificada en: Recetas alta cocina

Formada con Torreblanca; Freixa y Adúriz, en 2014 puso el restaurante 5 gustos en Valladolid después de pasar 3 años como sub-chef en La Domaine de Abadía Retuerta. La fusión entre Levante y la meseta caracteriza su cocina.

[Img #16789]Ingredientes

 

 

  • Endivias
  • Lomo de rape
  • Mantequilla
  • Sal de vino
  • Aceite de oliva
  • Especias: pimentón, curry, pimienta, mostaza, salsa perryns, concentrado de tomate, comino, tomillo

 

 

Elaboración


Para el rape: untar el lomo de rape con pimentón dulce y una pizca de sal, envasar al vacío y cocinar al vapor durante 15m, dejar enfriar. Para la mantequilla de especias: poner en el vaso montador la mantequilla con todas las especias, montar y reservar en manga. Para las endivias: partir las endivias por la mitad y tostar las a la parrilla.

 

Montaje


Colocar las endivias y sobre ellas rodajas de rape, acabar con puntos de la mantequilla y la sal de vino. Servir.

 

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