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Escaparse, perderse, relajarse

Gran Hotel Atlantis Bahía Real, la belleza al desnudo

Autor: Teresa Álvarez. Imágenes: Ana Muñoz
Viernes, 27 de septiembre de 2019
Noticia clasificada en: Gastronomia canaria

Este hotel es la apuesta de lujo de un grupo hotelero de Fuerteventura. Bahía Real cuida cada detalle para hacer la estancia inolvidable. Muy cerca se levanta otro complejo tipo resort, más familiar, perteneciente también al grupo.

Hay paisajes donde menos es más. Donde las infinitas dunas, el inmenso mar y el horizonte interminable componen un cuadro minimalista perfecto. Hay islas donde el descanso es una religión y hoteles que acogen esa filosofía de relajación y paz sin perder el lujo y los caprichos. Hablamos de la salvaje isla de Fuerteventura y del que sin duda es su hotel emblema, el Bahía Real. En sus 242 habitaciones los detalles son lo primero. Vistas impresionantes, balcones al océano, decoración cuidada y acogedora para el descanso. En las instalaciones, todos los complementos necesarios para disfrutar del buen tiempo con piscinas climatizadas, jacuzzis exteriores, tumbonas en la playa y zona chill out en el mar, spa con todos los servicios… el relax está garantizado.

 

Corralejo. Fuerteventura. Tel. 928 536 444.

 


 

Espectáculo

 

En el teppanyaki de su restaurante Yamatori la cocina en vivo se convierte en experiencia para las distintas mesas situadas alrededor de cada chef. Terminaciones japonesas para el magnífico producto de mar de la isla.

 

Gourmand

 

En el elegante restaurante La Cúpula, el asesoramiento del chef catalán Carles Gaig es una magnífica base para elaborar una cocina cuidada con pinceladas muy locales que se fusionan a la perfección con las raíces catalanas del chef.

 

Clasicismo

 

El más puro servicio de calidad para el restaurante Las Columnas, donde saborear platos tradicionales con un toque innovador de la cocina española. Un lugar donde probar la exquisitez desde la pureza de los sabores de siempre.

 


 

[Img #16857]Culinaria top

 

“Aportar el conocimiento de productos locales a las técnicas de Carles Gaig es una experiencia apasionante”. Así de rotundo se muestra el chef canario Gustavo Guerra, que lidera con astucia la impresionante oferta gastronómica. En el restaurante gourmet, la estrella Michelin de Gaig eleva la experiencia a un nivel superior, pero hay que afirmar que desde el bufet temático hasta la carta más informal de los restaurantes de playa el Hotel Bahía Real es un verdadero destino gourmet.

 

Producto puro

 

La insularidad propicia una cocina basada en el pescado, producto estrella en Fuerteventura. Los restaurantes de Bahía Real, cada uno con una línea diferenciada de cocina, recogen esta riqueza jugando en su carta con la riqueza marina. Así, desde la vieja, las lapas, el increíble atún, los pejines y, por supuesto, el cherne o la dorada, están muy presentes en sus menús. Con respecto a las carnes, la cabra majorera y en el capítulo de quesos, el multipremiado queso majorero en hoja de palma.

 

[Img #16855]Al mar

 

La oferta culinaria del hotel sobresale por encima de cualquier otro lujo. Dos áreas penetran en el mar con privilegiadas vistas a Lanzarote y la isla de Lobos: Coco Bahía, con platos más elaborados de lo que se espera en un bar de playa y con una pasta al dente inolvidable, del chef Alberto Bianchi, y Las Palmeras, que sobresale por sus arroces y sus pescados, además de snacks más informales.

 



 

 

 

 

En su sitio

 

[Img #16858]Espacio único

 

Declarada Reserva de la Biosfera por la UNESCO y con algunas de las playas vírgenes de arena blanca más codiciadas del planeta, Fuerteventura es una de los destinos más codiciados de Europa. Su peculiar relieve volcánico y sus suaves dunas crean un lugar único, mientras que en su interior se recuperan y protegen sus pocas y preciadas joyas gastronómicas: los quesos majoreros, amparados por D.O. desde 1999, premiados y reconocidos gracias a la calidad de la leche de su excepcional y autóctona cabra majorera, que se alimenta de las plantas endémicas, lo que dota al queso de singularidad de aromas y matices.

 

[Img #16859]Muy cerca

 

Los 150 kilómetros de playa pueden ser un buen reclamo a la hora de elegir este destino, pero además de los paseos a orillas del mar, el hotel Bahía Real está situado a escasos minutos de un centro comercial para ir de compras y de la ciudad portuaria de Corralejo, que todavía conserva el carácter de pequeña localidad pesquera, salpicada de pequeños restaurantes con sus mostradores de pescado, chiringuitos de playa de aquellos donde puedes sentarte sobre la arena, coquetas tiendas de artesanía y un toque hippie surfero muy divertido y jovial.

 

 

 

 

 

 

 

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