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Las recetas de prima la materia: perejil

Almejas en salsa verde por Aitor Santamaría

Autor: Aitor Santamaría
Sábado, 12 de octubre de 2019

Pertenece a la tercera generación de la familia Santamaría, renovadora del pintxo donostiarra. Dirige el equipo de investigación e innovación del Grupo Bokado tras participar en el laboratorio y banco de sabores del restaurante Arzak.

[Img #16947]Ingredientes

 

  • 20 almejas finas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 10 gr perejil
  • 1 cucharada aceite virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • vino blanco

 

 

Procedimiento

 

Poner en una sartén el ajo con la guindilla y dejarlo que baile. Cuando esté bailando echar la harina y añadirle un chorrito de vino blanco. Añadir 100 gr de agua. Llevar a ebullición. Añadir las almejas y tapar. Apagar el fuego y esperar a que se abran las almejas. Terminar añadiendo el perejil picado.

 

 

 

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