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Buscando hueco

Yecla, la D.O. que se abre hueco en el mercado nacional

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 21 de octubre de 2019
Noticia clasificada en: Vinos D.O. Yecla

La denominación murciana lucha por ganarse un espacio entre el público y la crítica. Con la monastrell por bandera, son varias las uvas foráneas que tienen representación y destacada presencia en las etiquetas de Yecla.

     

93

 

Altos de las Gateras Syrah 2013

 

93

 

Casa Cisca 2014

[Img #17039]

 

[Img #17036]

Tinto 2013 | Syrah | D.O. Yecla | Uvas Felices | 5,50 €

 

Tinto 2014 | Monastrell | D.O. Yecla | Bodegas Castaño | 36 €

     

La edad de las viñas es de seis años. Apenas se elaboran 420 botellas. Para sus 21 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés de 500 l.

 

Uno de los vinos top de la bodega, procede de viñedos de más de 100 años. Ha permanecido 16 meses en barricas de roble americano (70%) y francés (30%).

     

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90

 

Biógrafo del Vino 2016

 

90

 

Trenza Family Collection 2016

[Img #17037]

 

[Img #17038]

Tinto 2016 | Garnacha y monastrell | D.O. Yecla | Bodegas y Viñedos El Soleado | 36 €

 

Tinto 2016 | Monastrell, cabernet sauvignon y garnacha tintorera | D.O. Yecla | Bodega Trenza | 30 €

     

Se ha criado 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Elaborado con uvas procedentes de viñedos de 80 años. Producción de 18 700 botellas.

 

Con protagonismo de la uva monastrell que ha sido trenzada con las otras variedades. Envejecido 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros de capacidad.

     

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88

 

Epistem Nº3 2015

   

[Img #17040]

 

Tinto 2015 | Monastrell, garnacha tintorera y syrah | D.O. Yecla | Atlan & Artisan | 18 €

 

 
   

Viñas entre 10 y 35 años, sin riego, de viñedos de entre 700 y 900 m. de altitud. Para sus 12 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés.

 

 
   

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