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El tinto de González Byass en Cádiz

Finca Moncloa 11 barricas, el “palo cortado” de los tintos andaluces

Autor: Raquel Pardo
Jueves, 4 de abril de 2013
Noticia clasificada en: Enoturismo en Cádiz Vinos españoles

Sale al mercado el segundo vino de la “Colección barricas” de Finca Moncloa, un tinto donde la variedad cabernet sauvignon es predominante.

Ayer se presentó en Madrid el tinto de alta gama Finca Moncloa 11 Barricas 2008 (Vinos de la Tierra de Cádiz), el segundo de la “Colección Barricas” que inauguró la casa jerezana en 2007. Se trata del vino top de Finca Moncloa, el proyecto de vinos tintos gaditanos que comenzó en 2004 y que se gestó gracias a la insistencia de Alfredo García González-Gordon, uno de los miembros de la familia propietaria del grupo bodeguero. Él mismo define este vino como “el palo cortado de los tintos andaluces de González Byass”.

 

La característica de esta colección es que se fundamenta en la selección de los mejores vinos de cada cosecha, que se apartan y elaboran por separado (antes de hacer el coupage). La primera experiencia, el vino de 2007, consistió en solo seis barricas, y en 2008 se han seleccionado cinco de roble francés y seis de roble americano para elaborar un tinto en el que predomina la cabernet sauvignon y algunas de sus características.

 

“El vino es para comer”, afirma el director de la bodega, Jaime de Carvajal, y por esa razón el 11 barricas se ha presentado acompañando a los platos concebidos para la ocasión por la cocinera cordobesa Zahira Ortega, recién incorporada al restaurante Bistrovino Suiza. Durante la presentación, también se ha dado a conocer el exclusivo Tintilla de Rota 2009 de Finca Moncloa, un vino dulce elaborado al estilo tradicional con esta uva autóctona gaditana. 

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