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La cocina londinense, invitada de excepción

Cita con San Sebastian Gastronomika 2013

Autor: Redacción
Martes, 10 de septiembre de 2013

Quedan pocos días para el encuentro gastronómico del año, que tendrá a la londinense como cocina invitada.

Vanguardias provocativas, formatos frenéticos, aires sensuales y las últimas tendencias en street food tendrán cabida del 6 al 9 de octubre en los escenarios, salas y cocinas del Kursaal vasco, con motivo de la XV edición de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, uno de los congresos gastronómicos que acapara mayor interés en todo el planeta.

 

Este año, el certamen tendrá como invitados especiales a Londres y su cocina metropolitana, recibiendo la visita excepcional de personajes influyentes en la culinaria de esta ciudad cosmopolita, multirracial y talentosa: Heston Blumenthal, Clare Smyth del restaurante Gordon Ramsay, Atul Kochhar del Benares, James Knappett de Bubble Dogs... Tampoco faltarán a la cita los chefs españoles afincados en esta gran urbe, como Alberto Criado, de Cambio de Tercio; César García, de Ibérica o José Pizarro, entre otros. Una vez más, los chefs más representativos del panorama vasco, español e internacional ofrecerán en el Kursaal de Donostia ponencias de alto nivel con cocina en directo y la posibilidad para los asistentes de catar sus creaciones desde la propia butaca.

 

No faltarán a la cita los grandes de nuestra gastronomía encabezados por el Comité Técnico y figuras como Joan Roca, que regresa a San Sebastián liderando la lista 50 Best de los restaurantes del mundo. Junto a él, otros triestrellados por la guía Michelin, como Eneko Atxa o Quique Dacosta, y figuras como Dani García o Ángel León, el peruano Gastón Acurio, Corey Lee (EEUU) o Gennaro Esposito (Italia). Entre otras novedades, encabezada por los sumilleres Josep Roca, Ferran Centelles y Cristina Alcalá, se acentúa la presencia de la enología, con una jornada completa dedicada al mundo del vino mediante las Wine Sessions, y un concurso con formato televisivo: Wine & Win. La coctelería también renueva su apuesta con el mundo del gin-tonic by Fever-Tree. A ello se suma la posibilidad de compartir fogones con Christian Escribà, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz y Martín Berasategui, en grupos de cinco personas, y la cuarta edición del Concurso Nacional de Parrilla. 

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