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Novedades en las ediciones de 2014

Guía Gourmets, ya en la calle con diseño renovado

Autor: Raquel Pardo
Miércoles, 20 de noviembre de 2013

El Grupo Gourmets anuncia la 28ª edición de su Salón y presenta su guía de vinos para 2014. 

Ayer el equipo del Grupo Gourmets presentó en Madrid su Guía Gourmets de los Mejores Vinos de España, una publicación decana en nuestro país que está a punto de cumplir 30 años en el mercado.

 

Con un diseño renovado y contenidos de actualidad, además de un capítulo de vinos extranjeros donde Asia es la protagonista y firmado por Helio San Miguel, la guía incorpora noticias relevantes del vino hasta septiembre de 2013 y un apartado dedicado a los aromas y sabores del vino. Además, su sistema de puntuación, tradicionalmente de cinco a diez, se ha sustituido por uno más reconocible entre 80 y 100 puntos, aunque no hay en la guía ningún vino con esta puntuación. La guía contiene un cuadro explicativo para que los lectores habituales puedan comprender el nuevo ratio de puntuaciones. El director de la publicación, Ignacio Crespo, destacó también que esta es la única guía con aplicaciones para dispositivos móviles disponibles para los dos principales sistemas operativos del mercado, iOS y Android, que se pueden descargar en sus respectivas tiendas digitales (aunque a día de hoy están disponibles las ediciones de 2013).

 

El Salón de Gourmets también se renueva

Durante los próximos 10 al 13 de marzo de 2014 se celebrará la vigésima octava edición del Salón de Gourmets, que también viene con novedades. Este año será Japón el país invitado, y los visitantes, profesionales y público en general, podrán degustar delicias niponas y aprender las técnicas culinarias de este país oriental.

 

Además de una imagen renovada como la guía, el Salón traerá novedades, como los espacios EcoGourmets, dedicado a productos ecológicos certificados, GourmetSweet, donde habrá muestra de alimentos dulces; un salón exclusivamente dedicado a los mejores vinos de la guía, aquellos que tienen entre 92 y 99 puntos en la edición 2014; y GourmetPlus, zona destinada al equipamiento gastronómico auxiliar, la logística y el almacenamiento profesional.

 

Este año la cerveza oficial será Estrella Galicia, que ha organizado su primer Campeonato de Tiradores de Cerveza dentro del Salón, y que patrocina también el certamen Gourmet Tapas, que celebra su segunda entrega. Espacios tradicionales como el Taller de los Sentidos y las áreas infantiles siguen teniendo presencia, así como los demás certámenes habituales de esta feria, dedicados a los abridores de ostras, cortadores de jamón o el showcooking de Gourmets.

 

Los mejores vinos según los lectores de la Guía

 
Muchos son los galardones que se entregarán durante el Salón, entre ellos, a los Mejores Vinos de España, tras una elección en la que han participado los lectores de la Guía. Este año se entregarán premios a la bodega Marqués de Murrieta y a los vinos Fillaboa (mejor blanco joven), Gramona Font Jui Xarel·lo (mejor blanco con crianza), Muga Rosado (mejor rosado), Señorío de Guadianeja Tempranillo (mejor tinto joven), Arzuaga Reserva (mejor tinto con crianza), Vives Ambrós Brut Reserva (mejor espumoso) y Vins i Licors Grau (mejor tienda especializada). Habrá dos premios especiales, uno póstumo para el recientemente fallecido Pedro López de Heredia, por su trayectoria al frente de la centenaria bodega riojana R. López de Heredia- Viña Tondonia, y uno especial para Bodegas Bocopa, por su labor difusora de los vinos levantinos en España y el extranjero.

 

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