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Con la ilusión del primer día

Encuentro histórico para celebrar el 30 aniversario de Sobremesa

Autor: Redacción
Martes, 25 de febrero de 2014
Noticia clasificada en: Cultura del vino Gastronomia española

Sobremesa cumplió años rodeada de algunos de los personajes más relevantes del vino y la gastronomía.

El pasado 21 de enero se celebró en la residencia privada de la familia Galimberti, propietaria y editora de la revista Sobremesa, un almuerzo que congregó a algunos de los bodegueros más importantes de nuestro país así como a diversas personalidades del mundo del vino y la gastronomía. La celebración de los 30 años de vida de la revista ofreció la posibilidad de intercambiar opiniones y realizar un análisis de la compleja situación del sector, siempre en términos positivos y esperanzadores. Para la ocasión se optó por una novedosa fórmula de cocina ofrecida por la empresa Cocinero a medida que permitió disfrutar de platos caseros elaborados en el propio domicilio por tres chefs diferentes. Tras los aperitivos maridados con champán Bollinger Spécial Cuvée, se degustó un primero de Lentejas con foie obra del cocinero Arley Merchan. La sorpresa llegó con el plato principal, un “Bollito”, tradicional receta italiana consistente en diferentes carnes hervidas ejecutada por el chef Enrique Ortueta. Por último, el postre consistente en una Tarta de zanahoria y avellanas fue elaborado por Daniela Laganà.[Img #4947]

 

El menú elegido supuso un guiño a la procedencia italiana del fundador y editor, Massimo Galimberti, que supervisó de manera directa la elaboración de los platos. Acompañando con igual protagonismo se sirvieron un blanco y un tinto: Planeta Chardonnay 2008 (Sicilia IGT) y Château d´Ampuis 2008 (Côte-Rôtie) y un Quinta do Noval Vintage Port 2003 en el capítulo del postre.

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