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Capacitación para convertirse en experto en ron

WIRSPA lanza su programa de Certificación Oficial en Europa

Autor: Redacción
Jueves, 24 de julio de 2014

El sello emprende un proyecto didáctico para profesionales del sector de las bebidas como parte de su campaña Authentic Caribbean Rum.

La Asociación de Productores de Ron y Espirituosos del Caribe ha comenzado un programa de certificación para bartenders,mixólogos y profesionales de las bebidas en Europa y Norteamérica, que se basa en una profunda formación en espirituosos por parte de expertos en ron del Caribe y master blenders. 

El programa se extenderá, hasta noviembre de 2015, a cientos de personas del continente europeo, uno de los mercados clave del ron caribeño, y Norteamérica. La formación se basa en sesiones centradas en el ron en general y el ron del Caribe los rones de ACR en particular. Dividido en dos niveles, la primera fase, que ya se realiza desde abril, se basa en sesiones deformación de alta calidad que imparten los miembros del panel internacional en Europa. Para optar a una de ellas, los interesados deben consultar la página de ACR y ver el calendario disponible, pues son sesiones itinerantes y ya se han celebrado las primeras en ciudades de Francia, Italia, Alemania, Reino Unido, Países Bajos y España.

Los miembros del panel han sido también seleccionados y formados por ACR mediante un conocimiento directo y en profundidad de las particularidades de los rones del sello, y está compuesto principalmente por bartenders, mitólogos y expertos de reconocido prestigio en su sector, entre ellos el hispano- venezolano Miguel F. Lancha, curtido en conocimiento del ron y experto mixólogo, y Alberto Pizarro, bartender del Bobby Gin de Barcelona, escogido mejor bartender de España en 2011.

Una vez se ha participado en las sesiones en cada país y obtenido el diploma del primer nivel, los profesionales pueden optar a aplicar el resto del Programa, capacitándose en contacto con los productores caribeños en su región de producción, visitando las destilerías, los campos de cultivo de caña y aprendiendo en directo el proceso de elaboración del ron, incluyendo desde la zafra a la fermentación, destilación y mezcla.

Para el presidente de la WIRSPA, Frank Ward, el programa “es un paso clave para el sello en nuestro afán por aumentar el conocimiento de los profesionales del sector de las bebidas en el mundo entero sobre la enorme diversidad y calidad del ron de los países de CARIFORUM”, proyecto del que la campaña del sello ACR forma parte y que está financiado por la Unión Europea e implantado por la WIRSPA.

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