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Al fuego de Castilla

Baluarte

Autor: A.F.P.
Viernes, 16 de mayo de 2014

Platos castellanos con destellos modernos y devoción por los hongos de la tierra pueblan la carta de este restaurante soriano, obra de Óscar García.

Caballeros, 14.
Tel.: 975 213 658

 

En el centro de Soria Óscar García desarrolla una cocina castellana con alardes técnicos que aportan sentido y modernidad a unos sabores honestos. Después de once años al frente de Alvargonzález, en Vinuesa, desde finales de 2008 este chef se ha embarcado junto a Natalia, jefa de sala, en un proyecto que se ha convertido ya en una de las bazas más importantes para la continuidad de una gastronomía de altísimo nivel, que no pierde la referencia de la tierra donde se ubica. Entre sus estandartes figuran todo tipo de hongos, incluida la trufa negra, con los cuales elabora un menú degustación donde figuran croquetas de jamón perfectamente ejecutadas, primeros platos que nos trasladan directamente al mar (destaca la vieira con espárrago blanco y cítricos), contundentes revueltos de temporada, suaves merluzas de la abuela y un canelón de rabo de toro con garbanzos de Fuentesaúco que integra perfectamente la tradición y la técnica actual.

 

> P.M.: 45€.  Cierra domingos tarde y lunes salvo festivos.

 

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