Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Estrella a la vista

Mestura

Autor: Pepe Barrena
Jueves, 10 de abril de 2014

Talento, ganas y una juventud que asegura un largo y prometedor futuro son las bazas que atesora Javier Loya, que ahora pone rumbo a la estrella con Mestura, un espacio de fusión gastronómica en la capital del Principado.

Jovellanos, 2 (Gran Hotel España).
Tel.: 984 034 014.

 

Javier Loya es uno de los más genuinos JASP de la hostelería española. Las siglas atienden a esos Jóvenes Aunque Suficientemente Preparados que hicieron furor entre los publicistas y que hay que sacar de nuevo a escena, porque Loya es un crack en todos los sentidos de la profesión y del negocio. Magnífico gourmet, con gran conocimiento de lo que se come, se bebe y se estila, genio de los escandallos, estudioso de la concepción de espacios en los locales, dominador de técnicas e instalaciones y, en fin, alentador del personal y psicólogo de la clientela. Un chico listo que ya cuenta con un respetable emporio empresarial y que en esta nueva aventura se ha propuesto crear un espacio gastronómico de referencia en la capital ovetense. El Mestura es su capricho, el lugar en el que por fin pretende demostrar sus dotes como chef y en el que va a volcar sus inquietudes culinarias, un lugar que rezuma clase y elegancia en la puesta en escena con el regalo de una informalidad que se agradece en estos tiempos. Un rápido flash para situar al viajero: está en el recién remodelado Gran Hotel España, encima del legendario The Black Bar que también gestiona Loya y que es el complemento perfecto para el aperitivo o la copa; la decoración es ecléctica y de corte neoyorkino, las mesas sin mantel, las vajillas finísimas y un ambiente global que enamora. Y luego, como es norma del personaje, una materia prima que apabulla: no en vano su “universidad” fue el maravilloso Real Balneario de Salinas, restaurante de su familia.

 

>Cierra lunes.

>Menús: Ejecutivo (20€), Mestura (36€) y Degustación (48€).

 

Compartir en:
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress