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Lunes, 11 de diciembre de 2017

Una pizca de esto y de aquello

PESADILLA ANTES DE NAVIDAD, EN NAVIDAD, DESPUÉS Y SIEMPRE…

Aunque este año vamos a mojar los polvorones en salmorejo por exigencias climáticas, lo cierto es que, aunque llueva, lo hace mal: tarde y a lo bestia. Esto me recordó el otro día las penosas provisiones de agua para consumo humano que tienen en la ciudad de Vigo y, al tiempo, me llegaron noticias de unos exquisitos maridajes con agua. Y mientras esto ocurre, seguimos esperando los guisos de cuchara que nos llevan a los cálidos gases de efecto invernadero, ya saben, las cosas del meteorismo, que a los que no podemos poner la calefacción nos caldean el ambiente.

Domingo, 10 de diciembre de 2017

Comer, beber, amar

¿Igual?

Será verdad que han pasado casi cinco décadas desde esas navidades setenteras.

Domingo, 3 de diciembre de 2017

La fotografía, la ventana y el espejo.

Paco Morales

Paco ha encontrado su excusa teórica para ser totalmente libre haciendo verdadera cocina de autor. Enhorabuena. Eres uno de los grandes, no hay duda.

Domingo, 26 de noviembre de 2017

Expansión mundial de las tapas

El único libro dedicado a las tapas está en francés. Me refiero, claro, al único libro de tapas que no es un recetario.

Domingo, 19 de noviembre de 2017

Hasta la cocina

Don Tancredo

Hacer el Don Tancredo era un lance taurino de la primera mitad del siglo XX que gustaba a los aficionados del tendido siete; consistía en situarse en mitad del ruedo pintado de blanco y no moverse, parecer una estatua de mármol.

Domingo, 5 de noviembre de 2017

Los gustos y los caminos

Madrid

A Julita Alcántara Buendía le gustaba al salir a la noche a asomarse a los espejos desde sus ojos color miel. Después, desde sus labios encendidos como el coral en los mares del sur, lanzaba un beso y sonreía.

Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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