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Viernes, 28 de abril de 2017

Armonías

Enfrentamos lamprea a cinco vinos: ¿cuál combina mejor?

Vampiro acuático de aspecto alienígena, manjar atemporal cuya trascendencia gastronómica apunta a la antigua Roma... En su receta más famosa, a la bordelesa, pone en insospechados aprietos a una selección de vinos.
Jueves, 27 de abril de 2017

Showroom

¿Regalos para gourmets y enófilos? Aquí tienes 9 ideas

Cocinillas, amantes del vino, hedonistas, coleccionistas de herramientas de cocina y bodega, frikis del aceite… cada mes surgen novedades en el mercado que te hacen enloquecer y querer tenerlo todo. Aquí van solo 9 ideas.
Jueves, 20 de abril de 2017

London Calling

José Pizarro, o el éxito de un cocinero español en Londres

Hiperactivo, sensato y cordial. Nuestro cocinero con más pegada en Londres triunfa a través de restaurantes, productos, libros, televisión y hasta en las redes sociales. Es oficioso embajador de la gastronomía española.
Lunes, 17 de abril de 2017

Lo nuevo de Albert Adrià

Oliver Peña para Enigma, dentro del laberinto foodie

Oliver Peña se incorpora a la cocina de elBulli Hotel en 2004 donde asciende a jefe de pastelería. Tras su paso por Tragabuches y Comerç 24, es jefe de cocina en 41º Experience en 2012. Hoy lidera la oferta culinaria de Enigma.
Lunes, 10 de abril de 2017

24 Horas

La ruta del bacalao, en busca de anzuelos septentrionales

Viajamos a Islandia para conocer su potente y sostenible modelo pesquero consagrado al bacalao (Gadus morhua). El proceso de pesca de este animal ha marcado desde tiempos antiguos la evolución de este remoto y hermoso país insular.
Martes, 28 de marzo de 2017

Comer… de todo

A vueltas con las dietas ¿Eres paleo o frugivorista?

Algo común a la vida conocida es la necesidad que ésta tiene de asimilar nutrientes que permitan su existencia. Entre los humanos las formas de alimentarnos son diversasas. Proponemos pasar de puntillas por este mundo casi infinito.
Miércoles, 22 de marzo de 2017

Vanguardia emotiva

Massimo Botura, la cocina con sentido y sensibilidad

Nacido en Módena (Italia) en 1962, revisa con sensatez la tradición culinaria de su país y se plantea la vanguardia con una mirada social, fruto de la evolución gastronómica. Se acerca al comensal y le enseña a entender el plato.
Miércoles, 26 de abril de 2017

En el fondo...

Cocinar con huesos, saborear la naturaleza más íntima

Desde lo más remoto del acervo gastronómico, la anatomía ósea, o sea, los huesos que sustentan los manjares cárnicos, reivindican su importancia como base de la cocina tradicional, animada por las tendencias de la alta gastronomía.
Miércoles, 19 de abril de 2017

Prima la materia

Todo lo que te interesa (y quieres) saber sobre la cebolla

Universal en su domesticidad, esta sencilla hortaliza está presente en el 95% de los platos del recetario español, a los que aporta un toque inconfundible. Combina su chispeante sabor con una ductilidad sorprendente.
Miércoles, 12 de abril de 2017

En Madrid

Tampu, el regreso al sabor de Perú en la calle Prim

Con una nueva ubicación demandada por sus clientes fieles, el local que comandan Miguel Ángel Valdiviezo en la cocina y Melina Salinas en la sala gira el timón de su cocina hacia la gastronomía chicha, llena de mezclas y encanto.
Jueves, 6 de abril de 2017

De buena casta

Sébastien Bras, (Bras, Aubrac): producto de la tierra

En Aubrac. No podría acontecer en ningún otro lugar. Sobre esta meseta bucólica brota el hechizo natural de Bras, un tres estrellas sustentado en la tradición del ilustre Michel Bras quien ya cedió el mando a su hijo Sébastien.
Viernes, 24 de marzo de 2017

Chef y empresario

Daniel Ovadía, el cocinero que sale victorioso de la derrota

El mexicano, de 33 años, compagina la gestión de un holding internacional como Bull &Tank Restaurant Group con programas de televisión, libros y estadías en hoteles de prestigio. Pero asegura que su mejor consejero es el fracaso.
Martes, 21 de marzo de 2017

Maridajes insólitos

¿Qué vino para este cachopo? Buscamos la mejor armonía

Una receta remota de plena vigencia que, además, se ha convertido en un icono gastronómico hipster. Aparentemente rotundo, manifiesta una gran sutilidad. Enfrentamos un empanado de filete, jamón y queso con obviedades y sorpresas.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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