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Jueves, 21 de septiembre de 2017

Con nombre propio

Kiko Moya para L’Escaleta, cocina con rigor y sensatez

Nació en 1976 en Cocentaina, a pocos kilómetros de donde hoy cocina. Iba para sala, pero los consejos de su padre Francisco (sala) y su tío Ramiro (chef) le llevaron a formarse en los mejores fogones de España.
Martes, 19 de septiembre de 2017

En Madrid y Barcelona

Surya, adentrarse en la cocina india al estilo de Mumbai

Ketan Trivedi ha creado una exitosa fórmula para importar la gastronomía india en España, a base de realzar su colorido y la diversidad de sus sabores, ingredientes y preparaciones. Surya es el resultado.
Lunes, 11 de septiembre de 2017

Islas gastronómicas

Tenerife, surge una nueva ola de eclosión gastronómica

Tierra fértil, de paisaje volcánico y frondosidad, la versátil cocina de la isla multiplica su visibilidad a base de producto local y talento consolidado. Dos generaciones de chefs han accionado una imparable “new wave”.
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Martes, 5 de septiembre de 2017

Placeres carnales

Diez cortes de carne imprescindibles para carnívoros

Repasamos una decena de cortes de carne que necesitas conocer si te consideras un buen carnívoro. Porque no todo es lo mismo, ni se corta igual, te mostramos los tajos más populares para ayudarte a decidir tu favorito.
Lunes, 24 de julio de 2017

De Cantabria a Burgos

Miguel Cobo y Cobo Vintage, entre el vértigo y la calma

El cocinero santanderino maneja con soltura una eficiente combinación de la cocina marina, aprendida en sus estancias por restaurantes del norte, y el recetario castellano desde su restaurante burgalés.
Jueves, 13 de julio de 2017

Capri, c'est pas fini

Andrea Migliaccio, conociendo la cocina del césar insular

Este cocinero empresario de Isquia pero afincado en Capri paseó su concepto gastronómico por Madrid, mostrando la versatilidad de los ingredientes italianos que nutren su cocina, y por los que muestra predilección.
Miércoles, 5 de julio de 2017

Sinergias culinarias

Nueva gastronomía mediterránea: los sabores que vienen

Al grito de renovarse o morir, Oriente y Occidente se dan la mano en un movimiento aperturista que trasciende sus propios límites geográficos para mayor gloria de la aldea global culinaria. La clave está en la fusión.
Miércoles, 13 de septiembre de 2017

Sabio culinario

Diez reflexiones de Nobu Matsuhisa, el hostelero global

Emprendedor autodidacta es, junto a Joël Robuchon, una de las grandes referencias en la globalización culinaria de los últimos 30 años. Su recetario personal y certera sabiduría han polinizado el planeta.
Jueves, 7 de septiembre de 2017

Prima la materia: patatas

Su majestad la patata, tubérculo con la fuerza de su lado

Demostrando que la verdad no tiene por qué estar necesariamente ahí fuera, las peculiaridades de este tubérculo, así como su extrema capacidad de adaptación, le conectan con claves de la supervivencia cósmica.
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Martes, 1 de agosto de 2017

Armonías

Rabo de toro, buscamos el vino que mejor lo acompaña

Hasta el rabo todo es toro, dicen, para dejar claro que no hay que dar por acabado algo hasta el final. Este suculento estofado encontró grandes asociaciones de principio a fin con los vinos... y un solo pero.
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Martes, 18 de julio de 2017

En 24 horas

En busca de la mejor gamba roja, tesoro de profundidad

Embarcamos en un pesquero de arrastre en el alicantino puerto de Denia para adentrarnos en el rico Mar Mediterráneo y conocer de primera mano la compleja captura de este apreciado, delicioso y esquivo crustáceo.
Martes, 11 de julio de 2017

Aroma montaraz

Ajo, todo lo que necesitas saber de este sabor tan nuestro

Plenamente integrado en la cocina española, este producto hace frente a los criterios más remilgados desplegando toda la potencia de su sabor y un desbordante caudal de propiedades salutíferas que lo han hecho imprescindible.
Lunes, 3 de julio de 2017

Cocina catódica

Arguiñano, medio siglo de cocina, 25 años ante los focos

Se ha recetado su propia gloria y se ha zampado la vida a dentelladas. Pupilo de Luis Irizar, último miembro de la nueva cocina vasca, el supremo granuja de nuestros fogones hace balance. A solas con el chef.
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