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Lunes, 20 de noviembre de 2017

Armonías

Propuestas para combinar con vino un rodaballo a la bilbaína

El rodaballo es un pescado plano, de gusto delicado, al que le cuesta encontrar acomodo entre los maridajes que le atribuyen buena parte de los expertos. Sin embargo, tras arriesgar un poco, damos en el clavo.
Viernes, 17 de noviembre de 2017

Restaurante Sacha, Madrid

Sacha Hormaechea: fotógrafo, cineasta y cocinillas ilustrado

Con la sartén en una mano y la cámara analógica de fotos en la otra, regenta uno de los más históricos fogones de Madrid, allí donde se gestó el diario El País y hoy se concitan intelectuales del yantar.
Miércoles, 8 de noviembre de 2017

Prima la materia

Pavo, cuando la belleza (y lo rico, rico) está en el interior

Saludable y magra, la carne de esta ave de corral despunta como una opción más que recomendable tanto para quienes pretenden cuidarse como en las celebraciones propias de esta época del año como para los amantes del banquete gourmet.
Lunes, 30 de octubre de 2017

Estrenando carta

Lobby Market, cocina del mundo en el centro de Madrid

En plena Gran Vía, el equipo de cocina de Lobby Market practica una cocina que pone el acento en el recetario madrileño, aunque se permite guiños a otras culinarias del mundo, siempre con ingredientes de calidad.
Viernes, 27 de octubre de 2017

En 24 horas

La captura del pulpo: el rey gallego en su santuario de Ons

Juran en Pontevedra que el pulpo que se captura en las Islas Cíes y en Ons es el más sublime del mundo. La clave está en su riquísima dieta de crustáceos y moluscos. Lanzamos la nasa y detallamos la trazabilidad de este cefalópodo.
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Jueves, 19 de octubre de 2017

Talento antioqueño

Juan M. Barrientos, celestial chef en una Colombia global

Si atendemos al ritmo de trabajo de sus restaurantes y a su presencia en redes sociales, podemos afirmar que es el chef colombiano más popular en el extranjero. Juan Manuel Barrientos, sin embargo, pelea por ser profeta en su tierra.
Lunes, 16 de octubre de 2017

Armonías

Qué vino combinar con las migas, la reinvención del pan

Este plato tradicional basado en reutilización de las sobras del pan duro –y con tanto sabor como calorías– se enfrenta, renovado por las manos de Ramón Dios, a diferentes vinos buscando su mejor compañía.
Jueves, 9 de noviembre de 2017

En 24 Horas

Cognac, el perfume de vino francés que conquista el mundo

En Charente, muy cerca del puerto de La Rochelle –desde donde se exportaron al mundo– se destilan los brandis de Cognac. Sus calizos suelos, similares a los de Champagne y Jerez, obran el milagro de una uva adecuada para una bebida universal.
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Miércoles, 1 de noviembre de 2017

Calentitas y confortables

Sopas de Europa, los cinco platos que no te puedes perder

Han adquirido el rango de plato nacional rivalizando con creaciones de cariz ‘gourmet’. En otoño e invierno, en países como Austria, Hungría, República Checa, Polonia o Noruega la sopa es primordial como fundamento de su dieta.
Lunes, 30 de octubre de 2017

Showroom

Date un capricho con estas nueve ideas gastronómicas

Disfruta con nuevas añadas de vinos divertidos o formales, accesorios para tu cocina con un plus de originalidad o libros para profundizar en el conocimiento del gusto. Para regalarte, o hacer feliz a los tuyos.
Viernes, 20 de octubre de 2017

Sostenible y ligero

Conoce a Yasuyuki Yoshida, el hombre rebelde del sake

Llega desde Japón este miembro de una nueva generación de elaboradores, heredero de una tradición secular que se remonta al siglo XIX, pero a la que pretende aportar el gusto y conocimiento del siglo XXI.
Martes, 17 de octubre de 2017

Que te quiero verde

Rodrigo de la Calle para El Invernadero, botánica de cuchara

Nace en Madrid en el 76 y demuestra desde sus inicios la predilección por los vegetales. Obligado a cerrar su restaurante en Aranjuez, hoy asesora cocinas en Pekín, enamora a Robuchon y ha recuperado la estrella en Collado Mediano.
Jueves, 12 de octubre de 2017

Apasionado maître

Abel Valverde, jefe de sala de Santceloni, sublime anfitrión

Este gerundense de Arbúcies es uno de los más afamados profesionales de sala de España desmadeja su metodología y reivindica más visibilidad para el maître. Aún echa de menos a su mentor, Santi Santamaría.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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