Martes, 17 de abril de 2018
En 24 horas
Seguimos la pista a tres precocinados, desde el despiece o limpieza de sus materias primas hasta la presentación final. El camino de la buena cocina sin esfuerzo está marcado: calidad por bandera y precio exacto, de antemano.
Viernes, 13 de abril de 2018
Nuevos bríos
Con una decoración completamente nueva que obedece a un necesario paso hacia delante, el que fue primer restaurante chino de Madrid y pionero también en España toma nuevas energías para seguir siendo una referencia.
Miércoles, 11 de abril de 2018
Pintxo de cine
Gilda se rodó en 1946. En Madrid se estrenó en diciembre del 47 y luego se exhibió en San Sebastián. Su nombre como pintxo se anticipó cinco años al Festival de Cine más célebre del país. Un buen augurio.
Viernes, 6 de abril de 2018
Cocina con firma
Sigüenza alberga este restaurante que rinde homenaje con su nombre al doncel Martín Vázquez de Arce, cuyo sepulcro es un emblema de la ciudad y reclamo al que se une la gastronomía y servicio de los hermanos Pérez.
Martes, 3 de abril de 2018
En un mundo de hombres...
Tras la interminable barra del sushi bar más exclusivo de Kioto reina con todos los honores Chisaki Iba, una de las pocas japonesas que ha desafiado los tabús machistas alrededor del más nipón de los bocados.
Viernes, 23 de marzo de 2018
En Pamplona
Cuando su abuelo supo que había guisado una paloma con algarrobas, le dijo: “Pero, ¿cómo se te ocurre?; ¡Eso es lo que se comía en los años del hambre!”. Y Leandro dedujo entonces: “Vamos por buen camino”.
Miércoles, 21 de marzo de 2018
Chef del restaurante Maido
Micha, timonel de Maido y mejor cocinero de Sudamérica para el ranking “The World’s 50 Best”, ha trazado un camino de superación y coraje, donde no falta bohemia, talento, golpes de timón y caprichos del destino.
Jueves, 12 de abril de 2018
Escapada espirituosa
Con sus viñedos y casonas medievales, la ciudad de Cognac abandona en primavera el alambique para retomar la pausa. El verde de sus cepas renacidas y florecientes tapiza los ennegrecidos muros de sus bodegas.
Lunes, 9 de abril de 2018
Prima la materia
Con una dilatada trayectoria en las cocinas asiática e hispanoamericana, este aderezo despierta pasiones y lucha por incorporarse al mercado nacional contra quienes prefieren decantarse por gustos más tradicionales.
Jueves, 5 de abril de 2018
Carrera de fondo
Hiperactivo, sensato y estajanovista, el chef madrileño afronta su carrera profesional como una maratón en la que cada paso es una nueva meta y plegarse ante el confort conseguido jamás ha sido una opción.
Lunes, 26 de marzo de 2018
Mente brillante
Vive en Bilbao pero trabaja en San Sebastián. Anima a perderse por su Parte Vieja, sin prescripciones. Se escapa a Oxford para disfrutar de su biblioteca y pese al ajetreo, puede conciliar. A la mesa, buenas verduras y buen cava.
Jueves, 22 de marzo de 2018
En Madrid
Ganadero y hostelero de larga trayectoria, comenzó en Nueva York, donde fraguó una gran amistad con el cantante de “My Way” hasta la muerte de este. Acaba de abrir en Madrid un nuevo templo de la carne de wagyu.
Martes, 20 de marzo de 2018
Sidras del mundo
Es la bebida atlántica desde Asturias a Normandía, donde el clima oceánico favorece al manzano sobre la vid y la cebada. Unida al terruño y la cultura locales, renace con el auge del producto natural y la gastronomía de proximidad.