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Martes, 17 de abril de 2018

En 24 horas

Productos precocinados, el ajeno sabor de otros fogones

Seguimos la pista a tres precocinados, desde el despiece o limpieza de sus materias primas hasta la presentación final. El camino de la buena cocina sin esfuerzo está marcado: calidad por bandera y precio exacto, de antemano.
Viernes, 13 de abril de 2018

Nuevos bríos

El Buda Feliz, vive el renacer de un clásico madrileño

Con una decoración completamente nueva que obedece a un necesario paso hacia delante, el que fue primer restaurante chino de Madrid y pionero también en España toma nuevas energías para seguir siendo una referencia.
Miércoles, 11 de abril de 2018

Pintxo de cine

Gilda, el pincho sexy que recobra plena actualidad

Gilda se rodó en 1946. En Madrid se estrenó en diciembre del 47 y luego se exhibió en San Sebastián. Su nombre como pintxo se anticipó cinco años al Festival de Cine más célebre del país. Un buen augurio.
Viernes, 6 de abril de 2018

Cocina con firma

Enrique Pérez para El Doncel, Estrella en Guadalajara

Sigüenza alberga este restaurante que rinde homenaje con su nombre al doncel Martín Vázquez de Arce, cuyo sepulcro es un emblema de la ciudad y reclamo al que se une la gastronomía y servicio de los hermanos Pérez.
Martes, 3 de abril de 2018

En un mundo de hombres...

Lady Sushi Chef, de mochilera al Ritz-Carlton de Kioto

Tras la interminable barra del sushi bar más exclusivo de Kioto reina con todos los honores Chisaki Iba, una de las pocas japonesas que ha desafiado los tabús machistas alrededor del más nipón de los bocados.
Viernes, 23 de marzo de 2018

En Pamplona

Leandro Gil para Restaurante Alma, pureza y cardo

Cuando su abuelo supo que había guisado una paloma con algarrobas, le dijo: “Pero, ¿cómo se te ocurre?; ¡Eso es lo que se comía en los años del hambre!”. Y Leandro dedujo entonces: “Vamos por buen camino”.
Miércoles, 21 de marzo de 2018

Chef del restaurante Maido

Reflexiones de Mitsuharu Tsumura, la senda del samurái

Micha, timonel de Maido y mejor cocinero de Sudamérica para el ranking “The World’s 50 Best”, ha trazado un camino de superación y coraje, donde no falta bohemia, talento, golpes de timón y caprichos del destino.
Jueves, 12 de abril de 2018

Escapada espirituosa

Cognac, entre el viñedo y la parte de los ángeles

Con sus viñedos y casonas medievales, la ciudad de Cognac abandona en primavera el alambique para retomar la pausa. El verde de sus cepas renacidas y florecientes tapiza los ennegrecidos muros de sus bodegas.
Lunes, 9 de abril de 2018

Prima la materia

Cilantro, esa hierba que, o te encanta, o te horroriza

Con una dilatada trayectoria en las cocinas asiática e hispanoamericana, este aderezo despierta pasiones y lucha por incorporarse al mercado nacional contra quienes prefieren decantarse por gustos más tradicionales.
Jueves, 5 de abril de 2018

Carrera de fondo

10 reflexiones de Paco Roncero “en su punto” culinario

Hiperactivo, sensato y estajanovista, el chef madrileño afronta su carrera profesional como una maratón en la que cada paso es una nueva meta y plegarse ante el confort conseguido jamás ha sido una opción.
Lunes, 26 de marzo de 2018

Mente brillante

Adela Balderas, la gestión luminosa de una gastrocoach

Vive en Bilbao pero trabaja en San Sebastián. Anima a perderse por su Parte Vieja, sin prescripciones. Se escapa a Oxford para disfrutar de su biblioteca y pese al ajetreo, puede conciliar. A la mesa, buenas verduras y buen cava.
Jueves, 22 de marzo de 2018

En Madrid

Jay Joden, la voz de Sinatra Ya, nuevo templo del wagyu

Ganadero y hostelero de larga trayectoria, comenzó en Nueva York, donde fraguó una gran amistad con el cantante de “My Way” hasta la muerte de este. Acaba de abrir en Madrid un nuevo templo de la carne de wagyu.
Martes, 20 de marzo de 2018

Sidras del mundo

Por los sabores de la sidra, Atlántico en clave efervescente

Es la bebida atlántica desde Asturias a Normandía, donde el clima oceánico favorece al manzano sobre la vid y la cebada. Unida al terruño y la cultura locales, renace con el auge del producto natural y la gastronomía de proximidad.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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