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Sábado, 9 de diciembre de 2017

Las recetas de prima la materia: vieiras

Vieira marina con aguacate y vinagreta de cítricos y wakame

Desde el multipremiado Duduá Palacio de Madrid, José Durán realiza una demostración de alta escuela oceánica con una propuesta que conlleva tintes yodados, en la que tampoco faltan ingredientes procedentes de las selvas más remotas.
Sábado, 25 de noviembre de 2017

Las recetas de prima la materia: pavo

Pechuga de pavo rellena de queso y chantarellas escabechadas

Álvaro Díaz, cocinero del madrileño restaurante Chantarella, propone una jugosa receta a base de pechuga de pavo que incluye un escabeche con miel para la deliciosa seta de otoño que da nombre al restaurante.
Sábado, 11 de noviembre de 2017

Las recetas de prima la materia: pavo

Apio, pechuga de pavo macerada en aromáticos y melisa

Desde el michelinizado restaurante navarro El Molino de Urdániz, David Yárnoz se decanta por una propuesta de corte aparentemente clásico, pero que lleva consigo un laborioso proceso de preparación con productos de temporada.
Sábado, 21 de octubre de 2017

Las recetas de prima la materia: naranjas

Macaron de mousse de naranja con granada y naranja confitada

Solamente el título de la receta ya nos permite hacernos una idea de lo que espera a quien pretenda llevarla a cabo. Una demostración de alta escuela repostera sólo apta para verdaderos profesionales en la materia. Requiere tiempo.
Sábado, 30 de septiembre de 2017

Las recetas de prima la materia: patatas

Papas rellenas de carne picada, cebolla, aceitunas y pasas

Gonzalo Amorós, cocinero en el restaurante madrileño El Inti de Oro, uno de los peruanos con mayor tradición de nuestro país, realiza unas patatas rellenas de carne picada, con cebolla, pasas, aceitunas y una deliciosa salsa criolla.
Sábado, 16 de septiembre de 2017

Las recetas de prima la materia: patatas

Arrubravas 1960, una explosión de sabores mediterráneos

Ángel Palacios, desde el Sheraton Salobre Golf en Gran Canaria, propone una elaborada receta en la cual las papas negras arrugadas comparten protagonismo con una salsa inolvidable con pimiento choricero, pimentón, cebolleta y vino.
Sábado, 15 de julio de 2017

Las recetas de prima la materia: ajo

Sopa fría tradicional de ajo morado de Las Pedroñeras

Desde su feudo conquense de Las Pedroñeras, el insigne De la Osa recupera una de las recetas señeras de su casa, con las cuales ha conseguido granjearse el apodo de "rey del ajo” dentro del mundo de la alta cocina.
Sábado, 18 de noviembre de 2017

Las recetas de prima la materia: pavo

Cuello de pavo relleno de alubias, champiñones e hígado

También galardonado con una luminaria de la publicación francesa, el inquieto Jordi Herrera reivindica desde el barcelonés Manairó las claves de su peculiar estilo culinario: cocina inédita para detractores de lo convencional.
Sábado, 28 de octubre de 2017

Las recetas de prima la materia: naranjas

Helado de merengue, galleta de cítricos y crema de naranja

La ligereza propia de los platos ribereños, el sabor de la cocina de mercado y la frescura de los ingredientes propios se concilian en una sugerencia aparentemente sencilla, pero con un alto grado de sensibilidad.
Sábado, 14 de octubre de 2017

Las recetas de prima la materia: naranjas

Naranja y pomelos con emulsión de hierbas aromáticas

Desde su masía barcelonesa, el estrella Michelin Nandu Jubany crea una propuesta brillante y elaborada, con la cual encuentra un atinado equilibrio entre la complejidad y la sutileza, a caballo entre la cocina tradicional la moderna.
Sábado, 23 de septiembre de 2017

Las recetas de prima la materia: patatas

S’Anfora, receta de all i pebre de pulpo y patatas

Con dos estrellas de la guía roja, el chef del mallorquín Zaranda se decanta por una sofisticadísima propuesta a base de pulpo, patata y numerosos productos de proximidad, originalmente presentada en ánfora marina.
Sábado, 22 de julio de 2017

Las recetas de prima la materia: ajo

Cigala al higo y foie con salsa perrins y pimienta

En su local homónimo, ubicado en el hotel mallorquín Predí Son Jaumell, el estrella Michelin Andreu Genestra despliega su sapiencia culinaria con una propuesta muy elaborada, basada en el concepto de cocina de proximidad y producto.
Sábado, 24 de junio de 2017

Las recetas de prima la materia: salmonete

Salmonete con suquet de mejillones y patata monalisa

Raúl Resino, del restaurante del mismo nombre en Benicarló (Castellón) propone esta receta de aire levantino donde el fuerte sabor del salmonete es protagonista, y unos actores secundarios de auténtico lujo.
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