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Sábado, 24 de junio de 2017

Las recetas de prima la materia: salmonete

Salmonete con suquet de mejillones y patata monalisa

Raúl Resino, del restaurante del mismo nombre en Benicarló (Castellón) propone esta receta de aire levantino donde el fuerte sabor del salmonete es protagonista, y unos actores secundarios de auténtico lujo.
Sábado, 17 de junio de 2017

Las recetas de prima la materia: salmonete

Salmonete confitado a baja temperatura sobre su marmita

Verduras locales como la borraja o la remolacha amarilla conviven con la pack choi, una variedad asiática de col cuyo aspecto recuerda en buena medida al de la acelga. Un juego de sabores que respeta la materia prima, el salmonete.
Sábado, 27 de mayo de 2017

Las recetas de prima la materia: leche

Brandada de rubio con leche entera y patata gallega

Los ourensanos Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, de Nova, desde este año con una estrella Michelin, demuestran la versatilidad de nuestro producto protagonista como base para la preparación del pescado de roca.
Sábado, 13 de mayo de 2017

Las recetas de prima la materia: leche

Tomates en varias texturas sobre antxoas y olivas negras

Con una amplia trayectoria en la cocina, el estrella Michelin Josemi Olazabalaga, del restaurante Aizian en Bilbao, propone una receta donde la leche se usa para crear una delicada mousse, contrapunto a los productos locales.
Sábado, 22 de abril de 2017

Las recetas de prima la materia: cebolla

Cebolla de Fuentes de Ebro, huevos de corral y patata de chía

La amabilidad y el buen hacer de Rafael Abadía están detrás del restaurante aragonés Las Torres. En la brecha desde 1999, opta por los productos autóctonos al realizar una propuesta que lleva adjunto el indiscutible sello de lo local.
Sábado, 25 de marzo de 2017

Las recetas de prima la materia: maíz

Macarón de maíz, harina de almendra, manzana y sabadiego

Desde el michelinizado restaurante El Corral del Indianu en Arriondas, José Antonio Campoviejo propone una sorprendente utilización de esta gramínea para elaborar unos apetitosos entrantes como este macarón de maíz.
Sábado, 18 de marzo de 2017

Las recetas de prima la materia: maíz

Chocolate, grosellas, membrillo, maíz y té matcha

En la sierra turolense de Albarracín, María José Meda, chef de la Hospedería El Batán (una Estrella Michelin)sugiere la laboriosa realización de un postre apto para celíacos, que combina dos texturas diferentes de maíz.
Sábado, 10 de junio de 2017

Las recetas de prima la materia: salmonete

Salmonete en ceviche, leche de tigre, lima, ají y jalapeño

Chalota, lima, ají seco, jalapeño verde y cilantro son solo algunos de los ingredientes con los que Ever Cubilla ha querido acompañar al osado salmonete, presentando el resultado sobre su espina dorsal.
Sábado, 20 de mayo de 2017

Las recetas de prima la materia: leche

Coulant de patata del bufet, leche, mantequilla y trufa

Recién incorporado a las filas de la guía Roja y con un Sol Repsol, Víctor Quintillà, desde el restaurante Lluerna de Santa Coloma de Gramanet (Barcelona) sugiere una preparación con lácteos y productos de proximidad.
Sábado, 29 de abril de 2017

Las recetas de prima la materia: cebolla

Cebolla de Fuentes con tuétano trufado y jugo de lentejas

Carmelo Bosque –del Lillas Pastia, ubicado en el edificio más significativo del Modernismo de Huesca, el Círculo Oscense– incorpora a su deliciosa proposición la auténtica especialidad de su casa, que no es otra que la trufa negra.
Sábado, 15 de abril de 2017

Las recetas de prima la materia: cebolla

Sopa de cebolla castellana con cebollitas francesas

Desde el vallisoletano Restaurante Trigo, el chef Víctor Martín propone una receta fundamentada en el sobrio acervo cultural gastronómico de las tierras mesetarias: Sopa de cebolla castellana con cebollitas francesas.
Sábado, 25 de marzo de 2017

Las recetas de prima la materia: maíz

Palta rellena con guacamole, gambas, maíz y totopos

El chef del madrileño Tiradito & Pisco Bar se decanta por una receta con tintes netamente peruanos, en la cual se utiliza tanto el maíz tostado en polvo como cocido, junto con lima y azúcar o en forma de tortilla (totopos).
Sábado, 28 de enero de 2017

Las recetas de prima la materia: judías verdes

Ensalada de judías verdes en juliana, caviar y navajas

Con dos Estrellas Michelin, Óscar Velasco eleva esta humilde leguminosa a la categoría de alta cocina mediante una sofisticada propuesta que valoriza esta fabácea, realizada en el Santceloni capitalino.
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