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Sábado, 18 de marzo de 2017

Las recetas de prima la materia: maíz

Chocolate, grosellas, membrillo, maíz y té matcha

En la sierra turolense de Albarracín, María José Meda, chef de la Hospedería El Batán (una Estrella Michelin)sugiere la laboriosa realización de un postre apto para celíacos, que combina dos texturas diferentes de maíz.
Sábado, 28 de enero de 2017

Las recetas de prima la materia: judías verdes

Ensalada de judías verdes en juliana, caviar y navajas

Con dos Estrellas Michelin, Óscar Velasco eleva esta humilde leguminosa a la categoría de alta cocina mediante una sofisticada propuesta que valoriza esta fabácea, realizada en el Santceloni capitalino.
Sábado, 14 de enero de 2017

Las recetas de prima la materia: judías verdes

Judías verdes tiernas al Jerez con ibérico de bellota

Manuel Urbano, del madrileño La Malaje, se decanta por una receta que le retrotrae a su infancia, ya que, asegura, su madre solía prepararla frecuentemente y con la que enseña raíces andaluzas y pasión por el producto.
Sábado, 10 de diciembre de 2016

Las recetas de prima la materia: almejas

Arroz y almejas como snack, mojo de pescado y gel de perejil

El toque canalla y transgresor de esta propuesta lo aporta Edorta Lamo, chef del donostiarra a fuego negro un local de pintxos vanguardistas desde el que sugiere una reinterpretación del arroz con almejas en formato snack.
Sábado, 19 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Licuado de acelga, panceta ibérica y polvo de AOVE

Marisa Barberán, chef del michelinizado restaurante La Prensa en Zaragoza, pone sobre el tapete las posibilidades de las acelgas en la alta cocina. Un consejo: no intentes realizarla si no estás seguro de tu destreza culinaria.
Sábado, 22 de octubre de 2016

Las recetas de prima la materia: cacao

Cremoso de arroz con leche con mousse de chocolate

Desde el sevillano Abantal, único restaurante de la ciudad galardonado por la Guía Roja, Julio Fernández Quintero ofrece una propuesta que resalta la aptitud del cacao como elemento de contraste para la alta repostería.
Sábado, 8 de octubre de 2016

Las recetas de prima la materia: cacao

Carrillera ibérica con frutos secos y salsa de cacao

Juan Andrés Morilla, chef de los locales granadinos El Claustro e Isabela, se decanta por una proposición donde el ibérico comparte protagonismo con todos los matices aromáticos y sápidos de este producto amazónico.
Sábado, 21 de enero de 2017

Las recetas de prima la materia: judías secas

Blanquet, garrofón y trufa blanca (Tuber Magnatum Pico)

Desde el alicantino L'Escaleta, con una estrella Michelin, Kiko Moya nos permite apreciar las diferencias tanto nutricionales como de elaboración entre la judía verde y la seca a través de una receta de tintes mediterráneos.
Sábado, 17 de diciembre de 2016

Las recetas de prima la materia: almejas

Alcachofas y almejas a la parrilla con boletus edulis

Ignacio Echapresto, cocinero en el michelinizado Venta Moncalvillo apuesta por una composición que esnseña la filosofía de este establecimiento riojano: alta cocina española con productos locales y de su propio huerto.
Sábado, 26 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Canelones sencillos a base de acelgas y queso emmental

Desde el madrileño restaurante La Cuchara el venezolano Leo Araújo se decanta por una propuesta honesta y sincera, que combina la frescura de nuestra verdura protagonista de hoy con el sabor de los lácteos.
Domingo, 13 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Acelgas nuevas, moluscos, pesto de cilantro y lima kafir

Ángel Aylagas, chef ejecutivo del NH Collection Abascal Madrid realiza una demostración de osadía gastronómica al combinar las acelgas con productos marinos, como almejas, mejillones o berberechos, así como arriesgadas especias.
Sábado, 15 de octubre de 2016

Las recetas de prima la materia: cacao

Castañetas ibéricas con mole de cacao y productos colombinos

En el onubense Acánthum, el michelinizado Xavy Elías deja patente la notable aptitud del cacao para acompañar las partes nobles del cerdo. En este caso las elegidas son las castañetas, que no son otra cosa que sus glándulas salivares.
Sábado, 24 de septiembre de 2016

Las recetas de prima la materia: cereales

Hari Gobi Aur Quinoa o Ensalada de brócoli y quinoa

Al frente de Benares, la sensación capitalina en materia de exotismo, el chef Atul Kochhar se descuelga con una refrescante sugerencia de difícil pronunciación: Hari Gobi Aur Quinoa, o Ensalada de brócoli a la parrilla y quinoa.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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