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Jueves, 19 de abril de 2018

Bodegas Valdemar

Ana Martínez Bujanda, una pionera repleta de historia

Ana Martínez Bujanda, responsable de marketing de Bodegas Valdemar, pertenece a la quinta generación de la familia, comparte responsabilidades con su hermano Jesús en la casa fundada en 1889 y no quiere renunciar la vanguardia.
Miércoles, 18 de abril de 2018

Tierra de vino

Enoturismo en Cataluña, siguiendo las huellas del vino

Con 55.118 hectáreas de viñedo, 12 denominaciones de origen y más de 300 bodegas visitables, Cataluña es uno de los destinos enoturísticos más atractivos del país. Una oferta que aúna tradición, innovación, modernismo y naturaleza.
Lunes, 2 de abril de 2018

De Haro al mundo

Bodegas RODA, los 30 años de un nuevo clásico de Rioja

Con 30 años a sus espaldas, la más joven del Barrio de la Estación de Haro afronta su madurez. Sobran alicientes para visitar esta bodega que se estrenó con la cosecha del 92 y que se siente a sus anchas entre firmas centenarias.
Lunes, 12 de marzo de 2018

Gran desconocida

Cigales, la viña de Valladolid y el tesoro del Duero

Estamos en el corazón de la vieja Castilla y las iglesias románicas, los palacios renacentistas y los monasterios medievales forman parte de un paisaje austero pero rico en cultura en el que la viña y la historia van de la mano.
Lunes, 22 de enero de 2018

De Mendavia

Barón de Ley, espíritu de vanguardia y corazón de reserva

La enóloga Mayte Calvo, al frente de la dirección técnica de Barón de Ley, repasa la trayectoria de esta bodega ubicada en la parte navarra de la conocida ahora como Rioja Oriental. Una historia reciente con mucho que relatar.
Martes, 9 de enero de 2018

Madera de buen vino

La magia del roble francés desde el bosque a la bodega

El hermoso bosque de Darney, en el noreste de Francia, alberga uno de los robledales más antiguos e imponentes de Europa. De allí proceden las valiosas barricas donde reposan, añada tras añada, los mejores vinos del planeta.
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Viernes, 29 de diciembre de 2017

Enólogo volante

Unos minutos charlando con Claude Gros, el doctor del vino

Se introdujo en el mundo del vino hacia los 14 años, estudió Química y Microbiología en Montpellier y ha pasado por châteaux franceses como La Fleur Morange o La Connivence y bodegas como la californiana Sea Smoke o la eslovena Santomas.
Martes, 10 de abril de 2018

Vino de héroes

Ribeira Sacra, el nuevo relato de una región histórica

Es uno de los paisajes vitícolas más bellos del mundo, con pendientes imposibles y un viñedo vertical que precisa héroes y heroínas para mostrar la fuerza de este terreno. ¿Le espera a la Ribeira Sacra un futuro de grandes vinos?
Miércoles, 14 de marzo de 2018

Del grupo LVMH

Château d’Yquem por Pierre Lurton: Sauternes intemporal

Miembro de una de las familias con mayor tradición de Burdeos, Pierre Lurton se siente afortunado. No es para menos, si se piensa que está al frente de Château Cheval Blanc, en Saint-Émilion, y Château d’Yquem, en Sauternes.
Miércoles, 24 de enero de 2018

Nobleza champenoise

Barón Eric de Rothschild, bodeguero de estirpe sublime

Ligado históricamente a Château Lafite, el noble filántropo abre una nueva senda en el universo de los espumosos, una selección de premier cru y grand cru de la zonas de Côtes des Blancs y Montaigne de Reims.
Miércoles, 17 de enero de 2018

Aciaga o excelente

Cosecha 2017 ¿La añada que confirma el cambio climático?

Heladas, pedrisco, sequía y olas de calor golpearon al viñedo durante la pasada campaña. Pese a todo, se prevé que será una cosecha excepcional, dada la sanidad de la uva. ¿Principio de un auténtico cambio? El tiempo lo dirá...
Martes, 2 de enero de 2018

Jerez en 3D

Conoce Bodegas Lustau, desde Jerez a todo el mundo

Si la amplia gama de Lustau se basta por sí sola para explicar toda la tipología de los vinos de Jerez, sus bellas bodegas de crianza en su sede de Jerez de la Frontera la convierten en lugar de peregrinación para los “sherry lovers”.
Miércoles, 27 de diciembre de 2017

Director técnico de Oremus

András Bacsó, conoce al maestro y orfebre del tokaj

El enólogo húngaro cuenta que nació en la viña, pero afirma, orgulloso, que su segundo nacimiento fue unirse a Oremus. Pausado y afable, maestro de maestros, presenta la última añada de Mandolás, su apuesta más personal.
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