Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Vino [RSS Vino]
Jueves, 7 de diciembre de 2017

Feliz efervescencia

Ni cava, ni champagne: descubre otras burbujas fascinantes

El cava y el champagne son iconos de celebración y lujo. Su brillo oscurece el de los espumosos de otros terruños, que pueden hacerse por métodos distintos del tradicional y ser interesantes por su origen, estilo y variedades.
Viernes, 1 de diciembre de 2017

Sobremesa para...

Hispano Suizas, el éxito de una pequeña, gran bodega

Con presencia en tres denominaciones de origen, Utiel-Requena, Valencia y Cava, Hispano Suizas es una pequeña bodega con un sueño ambicioso que con esfuerzo e ilusión ha terminado convirtiéndose en una exitosa realidad.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Miércoles, 15 de noviembre de 2017

Lánzate al mercado

Máster en Sumillería y Enomarketing BCC, futuro abierto

Basque Culinary Center lanza una nueva edición de este máster para formar profesionales del mundo del vino con una visión multidisciplinar que abarca el producto, el negocio y su vinculación con la gastronomía.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Viernes, 10 de noviembre de 2017

CEO de Vinos Divertidos

Pepe Marco, o la intensa labor del inventor de vinos

Marco está al frente de Vinos Divertidos, donde operan cinco bodegas en seis DDOO del norte de España, en algunos casos como sociedad, en otros, arrendando o comprando viñedos, pero manteniendo siempre la singularidad de cada uno.
Lunes, 23 de octubre de 2017

Nuevos "Villages"

Vinos de pueblo, el valor de las uvas kilómetro cero

Se elaboran con uva de un solo término municipal y hoy suponen la bandera de los amantes del terruño. Analizamos estos vinos de “km cero” que refuerzan la ligazón de los habitantes de la villa con sus viñas y sus costumbres.
Martes, 3 de octubre de 2017

Carácter riojano

Rodolfo Bastida, director de Ramón Bilbao: neoclásico

Este grupo que elabora en distintas zonas de España tiene su sede en Haro, desde donde surgen las directrices que marcan el devenir de la compañía. Rodolfo Bastida, su director general, cuenta cuáles son los caminos por seguir.
Lunes, 18 de septiembre de 2017

Vinos con alma

Las personas del vino: el alma que habita en las viñas

El vino es mucho más que una bebida; su vinculación con la tierra y la imprescindible intervención del ser humano lo convierten en un líquido con mensaje, capaz de conmover las emociones del que lo bebe.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Jueves, 16 de noviembre de 2017

El vino que viene

Balance del vino en 2018: tendencias y hábitos de consumo

El consumo se estabiliza, aunque tanto el consumidor como el mercado cambian a pasos agigantados, creando nuevos desafíos para los elaboradores. Analizamos las previsiones y las expectativas: en 2018, renovarse o morir.
Miércoles, 15 de noviembre de 2017

125 años de experiencia

Santiago Frías, Bodegas Riojanas: guardián de esencias

Con sus 125 años de historia, Riojanas, o lo que es lo mismo, la casa madre de Viña Albina, uno de los clásicos más reconocidos de Rioja, mantiene la vista en la tradición pero no se despista del camino que tiene por delante.
Jueves, 2 de noviembre de 2017

Te la dan con vino

Sumilleres en el siglo XXI: ¿Camareros de vino o rock stars?

Custodio Zamarra pasa simbólicamente el testigo en nuestra portada al joven aspirante a Master Sommelier Guillermo Cruz. Nos preguntamos si los camareros de vino podrían alcanzar en algún momento la notoriedad mediática de los chefs.
Miércoles, 18 de octubre de 2017

Aprender de vino

Escuelas de cata, centros de pedagogía a pie de copa

Es momento de volver al cole… también para los aficionados al vino y los profesionales, que buscan en redes y fuera de ellas centros educativos donde formarse en disciplinas como la cata o la gestión de bodegas.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Viernes, 29 de septiembre de 2017

Entérate de todo

Cava de Paraje Calificado: entiéndelo en unas cuantas claves

Son la última incorporación a la familia Premium del cava, un paso adelante en la búsqueda de productos de alta gama que puedan competir con productos de mayor valor añadido. ¿Sabes distinguirlos? Te damos algunas pistas.
Jueves, 14 de septiembre de 2017

En la Milla de Oro

Belén Sanz Cid, Dehesa de los Canónigos: Duero en las venas

La enóloga forma parte de una generación heredera de aquellos que vivieron los primeros brillos de la Ribera del Duero. Al frente de Dehesa de los Canónigos, empresa familiar, Sanz Cid nos cuenta las claves del trabajo en la bodega.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress