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Lunes, 18 de septiembre de 2017

Vinos con alma

Las personas del vino: el alma que habita en las viñas

El vino es mucho más que una bebida; su vinculación con la tierra y la imprescindible intervención del ser humano lo convierten en un líquido con mensaje, capaz de conmover las emociones del que lo bebe.
Jueves, 14 de septiembre de 2017

En la Milla de Oro

Belén Sanz Cid, Dehesa de los Canónigos: Duero en las venas

La enóloga forma parte de una generación heredera de aquellos que vivieron los primeros brillos de la Ribera del Duero. Al frente de Dehesa de los Canónigos, empresa familiar, Sanz Cid nos cuenta las claves del trabajo en la bodega.
Miércoles, 6 de septiembre de 2017

Asesor de lujo

Xavier Ausás, escuchando las confesiones del mago itinerante

Su familia se mudó a Peñafiel cuando su padre fichó por Flor de Esgueva. Se considera un “pucelano de Figueras, un europeo del año 68”. Frustrado perfumista, participó en la creación de las cuatro bodegas de Tempos Vega Sicilia.
Viernes, 1 de septiembre de 2017

Yolanda García Viadero

Valduero, estilo propio y paso firme en la Ribera del Duero

Quizás por su veteranía en Ribera del Duero o por la personalidad de las hermanas García Viadero, Valduero escapa a los clichés. ¿Cuántas bodegas pueden no elaborar en una añada si consideran que no está a la altura?
Miércoles, 16 de agosto de 2017

Trepat, protagonista

Abadía de Poblet, renovados vinos monacales en la Conca

Conca de Barberà está viviendo un momento especialmente interesante en lo que a vino se refiere, con proyectos como el de Abadía de Poblet, una renovación del vino monacal que apuesta por las uvas locales.
Jueves, 27 de julio de 2017

Vino de sueños

Crowdfunding para recuperar una bodega en el Gredos abulense

El viticultor Orlando Lumbreras ha utilizado una plataforma de financiación colectiva para recuperar la actividad de una antigua bodega en Navalmoral de la Sierra, en plena sierra de Gredos.
Miércoles, 19 de julio de 2017

Savoir champenois

Vincent Chaperon, el médium humilde de Dom Pérignon

Procede de una familia con raíces vinícolas en el Pomerol y Saint-Émilion y se educó vinícolamente en Chile, Sauternes, Pomerol... En 2000 se unió a Moët & Chandon para trabajar con Richard Geoffrey, chef de cave de Dom Pérignon.
Martes, 12 de septiembre de 2017

En 24 horas

Vermut, sabor ancestral, tradición y una fórmula secreta

Nos adentramos en el mundo del vermut de la mano de Yzaguirre, casa centenaria de Reus, que elabora de manera tradicional sus vermuts con recetas secretas, sabias combinaciones de hierbas y especias para lograr un producto exclusivo.
Lunes, 4 de septiembre de 2017

Y van tres

Andreas Kubach y Fernando Mora, nuevos MW españoles

Los nuevos titulados forman parte de los 14 nuevos Masters of Wine que el IMW ha dado a conocer esta mañana. Junto a Pedro Ballesteros, España ya cuenta con tres Masters of Wine, además del escocés afincado en España Norrel Robertson.
Viernes, 25 de agosto de 2017

La Rioja Alta

Viña Ardanza, 75 años de una marca en continua evolución

La emblemática marca de La Rioja Alta cumple tres cuartos de siglo renovándose también por dentro e incorporando en su ensamblaje uvas de garnacha procedentes de la finca La Pedriza, en Tudelilla, propiedad de la bodega.
Jueves, 10 de agosto de 2017

León vinícola

Fuentes del Silencio, el viñedo del Jamuz vuelve a latir

El matrimonio formado por Miguel Ángel Alonso y María José Galera se ha propuesto revitalizar la vitivinicultura en la zona leonesa de Herreros de Jamuz, con un nuevo y prometedor proyecto bodeguero asesorado por Raúl Pérez.
Jueves, 20 de julio de 2017

Grupo Faustino

Lourdes Martínez, la reina del Gran Reserva de Rioja

Consejera delegada del Grupo Faustino, pertenece a la cuarta generación de esta empresa bodeguera familiar que celebra su 156º aniversario, una historia que comenzó con su bisabuelo y continúa con nuevos bríos en clave femenina.
Miércoles, 12 de julio de 2017

Enólogo y viticultor

Diez reflexiones de Raúl Pérez, el eremita de la vid

Es el Alan Moore de la enología mundial, auténtico y fiel a sus ideas hasta las últimas consecuencias. A pesar de volar siempre por debajo del radar, no ha podido evitar el inmenso reconocimiento internacional de sus excelentes vinos.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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