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Jueves, 20 de julio de 2017

Grupo Faustino

Lourdes Martínez, la reina del Gran Reserva de Rioja

Consejera delegada del Grupo Faustino, pertenece a la cuarta generación de esta empresa bodeguera familiar que celebra su 156º aniversario, una historia que comenzó con su bisabuelo y continúa con nuevos bríos en clave femenina.
Miércoles, 19 de julio de 2017

Savoir champenois

Vincent Chaperon, el médium humilde de Dom Pérignon

Procede de una familia con raíces vinícolas en el Pomerol y Saint-Émilion y se educó vinícolamente en Chile, Sauternes, Pomerol... En 2000 se unió a Moët & Chandon para trabajar con Richard Geoffrey, chef de cave de Dom Pérignon.
Martes, 4 de julio de 2017

Evolución

Txakoli vasco de nuevo cuño, renovando la tradición

El txakoli está enraizado en la cultura vasca, sustentado en la hondarrabi zuri. Bravías en origen, las elaboraciones actuales parten de la amabilidad, el trabajo con lías, la reducción en botella y la mezcla con uvas foráneas.
Jueves, 8 de junio de 2017

Preciadas siglas

Master of Wine, así se conquista el olimpo del vino

Poco más de 300 personas en todo el mundo pueden presumir de ser Master of Wine, el título que abre las puertas del olimpo vinícola. De motivaciones, la dureza de los exámenes y la consecución de sus sueños hablamos con seis de ellos.
Jueves, 1 de junio de 2017

Verdeja 100%

La Misión de Menade, evolución de su filosofía vitivinícola

Los hermanos Alejandra, Richard y Marco Sanz emprenden con La Misión, su último vino, un camino de vuelta a los orígenes utilizando todo lo que han aprendido desde 2005, cuando comenzaron en su bodega.
Miércoles, 10 de mayo de 2017

Mente brillante

Fernando Remírez de Ganuza, ingenioso inventor del viñedo

Modelo exacto del bodeguero hecho a sí mismo, Fernando Remírez nació en Meano, “el último pueblo de Navarra antes de llegar a La Rioja”, donde su familia se dedicaba a la producción y el comercio de embutidos.
Jueves, 27 de abril de 2017

Estreno

Iberian lanza Jaros Rosé, su particular rosado de finca

No llega a las 7.000 botellas la primera cosecha del Jaros Rosé, el nuevo rosado que Compañía de Vinos Iberian elabora en su bodega de Pesquera de Duero, Viñas del Jaro, un vino de finca con una cuidada vinificación.
Miércoles, 12 de julio de 2017

Enólogo y viticultor

Diez reflexiones de Raúl Pérez, el eremita de la vid

Es el Alan Moore de la enología mundial, auténtico y fiel a sus ideas hasta las últimas consecuencias. A pesar de volar siempre por debajo del radar, no ha podido evitar el inmenso reconocimiento internacional de sus excelentes vinos.
Lunes, 12 de junio de 2017

Bodegas Hispano- Suizas

Pablo Ossorio: raíz atlántica, corazón del Mediterráneo

Es uno de los enólogos más conocidos del Levante español y no tiene miedo a decir que quiere elaborar un champagne en Requena. Al frente de Hispano Suizas, este ponferradino se entiende muy bien con el vino mediterráneo.
Jueves, 1 de junio de 2017

Casi 150 años

Tondonia, cuando una bodega es mucho más que una bodega

Pasados los arrebatos de la modernidad más rabiosa, los vinos con largos envejecimientos renacen por su carácter único y esa longevidad siempre misteriosa. Y los de R. López de Heredia Viña Tondonia son clásicos entre los clásicos.
Jueves, 18 de mayo de 2017

Sobre lías

Valdesil, 25 añadas de un godello pionero de Valdeorras

El primer vino blanco de España que se sometió a una crianza sobre sus propias lías en depósito de acero cumple un cuarto de siglo, desde que la familia Prada decidió dejar de vender uvas a la cooperativa.
Jueves, 4 de mayo de 2017

Fruta y terroir

Viña vieja, hundiendo raíces en el valor del territorio

En boca de todos por el interés que despierta, ni toda la viña vieja es buena ni toda es vieja. Reconocidas sus bondades por la calidad que ofrece, su prestigio se liga a la expresión del terruño del que procede.
Martes, 18 de abril de 2017

Cruzando la raia

Alvarinho, la variedad autóctona portuguesa más gallega

La subregión adscrita a la D.O.C. Vinho Verde, Melgaço y Monçao, se erige como la zona de producción internacional donde nacen algunos de los proyectos más sólidos y modernos en torno a la alvarinho, sinonimia de nuestra albariño.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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