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Contenidos exclusivos Sobremesa

Sobremesa les invita a descubrir las videocatas individuales realizadas por José Carlos Román, uno de los catadores más solicitados tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

 

Su experiencia como sumiller y sus múltiples viajes por el mundo lo avalan como formador de consumidores y de futuros profesionales del sector.

 

Colabora en los principales medios de comunicación especializados y es docente en la Unión Española de Catadores.

Mombasa Club Gin
London Dry Gin · Unesdi · Reino Unido

A finales del siglo XIX, el descubrimiento de las nuevas rutas hacia la India por el Imperio Británico hizo que los primeros exploradores ingleses llegaran a lugares paradisíacos. El más importante de ellos fue Mombasa, situada frente a la Isla de Zanzíbar. Aquí se creó el primer club social privado; el mítico Mombasa Club. Fundado en 1885 por oficiales de la British East Africa Protectoratey. Un idílico lugar donde sus socios mantenían tertulias alrededor de sus Mombasa Club Gins and tonics. El proceso de elaboración es el clásico inglés a partir de un alcohol de grano rectificado a 96% vol en columnas y macerado con todos sus botánicos durante una noche. Luego se destila en los pequeños alambiques de acero inoxidable, diseñados por el primer fabricante de nivel londinense“John Dore”. Una de las claves de esta ginebra estriba en el reposo de 10 días después de la destilación. Por último, se mezcla todo y se rebaja con agua desionizada para obtener el grado idóneo.


Nota de cata

Apariencia: Incolora y brillante, un vivo reflejo del más puro estilo inglés.

Nariz: Compleja, deja entrever la base de enebro, perfectamente conjuntado con el coriandro y las notas
especiadas de casia y cominos.

Boca: Merece la pena ingerir una pequeña cantidad para poder apreciar su potencia aromática. Su complejidad y discreción, la posicionan entre las gin más versátiles y apetecibles del mercado. Sirve tanto para gin&tonic como
para coctelería de autor.


Sugerencia de cóctel: Mombasa Spicy Gin

 

  • 5 cl de gin Mombasa Club
  • 20 cl de tónica
  • un clavo
  • 5 gotas de Angostura bitter
  • piel de limón

 

Macerar en una coctelera Boston, angostura, clavo, piel de limón y la gin Mombasa Club. Se bate y se vierte sobre una copa de balón rebosante de hielo, a la que previamente hemos añadido la tónica. Decoramos con unos elegantes hilos de limón y listo.

 

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