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Noticias del Tema: Gastronomia española
Martes, 12 de julio de 2016

Entrevista

Rafael Ansón, claves para entender la gastronomía europea

Figura omnipresente en el mundo de los sabores y los alimentos, el actual presidente de la Real Academia de Gastronomía ha promovido el nacimiento de la Academia Europea de Gastronomía, que también preside.
Jueves, 16 de julio de 2015

Opinan

¿Restaurantes españoles fuera de España? No nos conoce nadie

Sacha Hormaechea Madrid, 1962, chef y propietario del restaurante Sacha, fotógrafo y cineasta, reflexiona sobre lo poco conocida que es la cocina española fuera de nuestras fronteras y pide replantearla.
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Miércoles, 27 de mayo de 2015

Las cuentas, claras

Las Edades del Jamón, auténtico placer carnal

¿Cuáles son los plazos para considerar un jamón como Gran Reserva? ¿Es lo mismo ibérico que ibérico puro? ¿Hay jamones de añada? Seguro que las dudas ante este manjar son muchas, pero tenemos las respuestas.
Miércoles, 22 de abril de 2015

Madrid afina su paladar.

La VI edición de Madrid Exquisito por fin está aquí

La VI Edición de “Madrid Exquisito” se presentó el pasado 16 de abril en el Restaurante Ferreiro, ya veterano en el evento. Los chefs que participan llevaron su magia culinaria en pequeñas muestras que degustó una audiencia muy joven.
Viernes, 20 de febrero de 2015

Prima la materia

Pasión por la carne ecológica, la tentación sostenible

Echamos de nuevo la vista atrás hasta 2011 para rescatar un texto sobre las propiedades de la carne ecológica, en plena pujanza hace unos años, que comparte éxito con la creciente tendencia a la sostenibilidad y lo saludable.
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Lunes, 16 de febrero de 2015

Wilbran. Cocina de siempre en un espacio vivo y actual

Natalia Jumnaklap Alonso inaugura un nuevo espacio consagrado a la cocina tradicional de la típica tasca española pero con una puesta en escena cuidada y actual. La tortilla española hecha como en casa, los calamares fritos, los pucheros de la madre de Natalia y las carnes de Jiménez Barbero se erigen como estrellas de una carta pensada también para compartir y picotear en la tarde-noche.
Lunes, 9 de febrero de 2015

Publirreportaje

Páramo de Guzmán, cuando el fuego no quema el corazón

En 2014 la quesería de Páramo de Guzmán sufrió un devastador incendio que arrasó la fábrica de este excepcional queso castellano. Ahora esa desgracia ha dado lugar a una subasta benéfica para ayudar a niños necesitados.
Lunes, 1 de junio de 2015

Viajero y local

Paco Pérez, el chef- empresario con el que todo funciona

No es mediático. Podría decirse que llegó tarde y sin traje de cóctel a la gran fiesta que se vive hoy en la gastronomía española. Sin embargo, el chef tan pronto vive la alta cocina como las propuestas informales más excelentes
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Jueves, 30 de abril de 2015

Festivales

Alta gastronomía, vino y Jazz invaden las calles de Sigüenza

Sigüenza albergará los días 1, 2 y 3 de mayo el festival “Sensaciones en Sigüenza” con algunos de los mejores músicos del mundo del jazz. Platos de alta cocina y vinos nacionales serán el acompañamiento en este fin de semana musical.
Jueves, 26 de febrero de 2015

Pescado fresco y regular

Pescado de granja marina, una opción fiable y segura

*Aunque existen prejuicios a la hora de decantarse por un pescado de granja marina en lugar de uno procedente de la pesca tradicional, lo cierto es que no hay que descartar estos productos, que pueden ofrecer muchas ventajas.
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Martes, 17 de febrero de 2015

Cinematogastro

La Berlinale se deleita con el cine gastronómico español

Dos filmes ensalzan en el Festival de Cine de Berlín los vinos de Jerez y el viaje gastronómico de los hermanos Roca por Latinoamérica. La gastronomía española, más estrella de cine que nunca hasta ahora.
Lunes, 16 de febrero de 2015

Hoy como ayer

La protagonista es la sala: llega la hora del cambio

Rescatamos un texto de Saúl Cepeda escrito en 2008 que se plantea el estado del servicio de sala en una época en la que la cocina era, como hoy, protagonista. Falta de formación y bajos sueldos se apuntaban como causa de su deterioro.
Martes, 20 de enero de 2015

Zumo de aceituna y nada más

Ruta del AOVE Premium, en busca del dorado español

Recorremos algunas de las almazaras españolas que han permitido a nuestro aceite de oliva virgen extra encumbrarse cómodamente en el pódium del éxito internacional y superar viejos complejos sin sentido.
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