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Noticias del Tema: Vinos D.O. Bierzo
Lunes, 11 de marzo de 2019

De plena actualidad

Diez vinos de Bierzo que expresan identidad y territorio

Bierzo va ganando en protagonismo gracias a su identidad, fundamentada en uvas autóctonas y un territorio que imprime a sus vinos un perfil único y el trabajo de una nueva hornada de elaboradores que han confiado en su potencial.
Lunes, 11 de marzo de 2019

94 puntos

Martín Sarmiento 2011

Se elabora a partir de una selección de las mejores uvas procedentes de cepas centenarias. Ha tenido una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Lunes, 11 de marzo de 2019

88 puntos

Pittacum Aurea 2011

Ha permanecido 14 meses en barricas nuevas de roble francés de 220 litros de capacidad. Procede de un viñedo centenario ubicado el paraje Fuente de Miel, a 700 m de altitud.
Lunes, 11 de marzo de 2019

89 puntos

Valtuille Cepas Centenarias 2015

Elaborado con mencías centenarias plantadas en suelos pizarrosos a una altitud de 600 metros. Con una crianza de 11 meses en barricas de roble francés.
Lunes, 11 de marzo de 2019

89 puntos

Altos de Losada El Cepón 2016

Vino de parcela, de un paraje de 20 hectáreas de viñedos viejos de mencía de unos 50 años. Tiene una crianza de 15 meses en barricas de roble francés.
Lunes, 11 de marzo de 2019

92 puntos

Tesín de la Campana 2014

Elaborado de un único viñedo en Valtuille de Abajo, cercado a los 100 años. Apenas 1.200 botellas. Ha permanecido 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Jueves, 28 de febrero de 2019

Irreversible

Bajo la influencia

“Una Mujer Bajo la Influencia”. Película de culto, para muchos sobrevalorada, del director de culto, para muchos también sobrevalorado, John Cassavetes.
Lunes, 11 de marzo de 2019

94 puntos

Tebaida Nemesio 2016

Criado 18 meses en barricas selectas nuevas de roble francés sobre sus propias lías. Excelente mencía que nace en la parcela San Salvador, a unos 700 m de altitud.
Lunes, 11 de marzo de 2019

89 puntos

Metáfora 2016

Tinto que se ha fermentado con raspón en barricas abiertas de 500 litros. La marca viene del acrónimo de las palabras mencía y ánfora. Solo se han producido 700 botellas.
Lunes, 11 de marzo de 2019

93 puntos

Villa de Corullón 2016

Las uvas de este vino se localizan en pequeñas parcelas ubicadas en el municipio de Corullón. Con un envejecimiento de 16 meses en barricas de roble francés.
Lunes, 11 de marzo de 2019

90 puntos

Paixar 2016

Este vino ha envejecido durante 16 meses en barricas de roble francés. Procede de viñas muy antiguas situadas en laderas entre los 700 y 1000 m de altitud.
Lunes, 11 de marzo de 2019

93 puntos

Tares P-3 2011

Sus uvas proceden de cepas prefiloxéricas de 110 años de edad. Para sus 16 meses de crianza se han utilizado barricas nuevas de roble francés.
Lunes, 24 de diciembre de 2018

Cata a fondo: Martín Códax

Vinos de Martín Códax, la diversidad varietal del norte

Un recorrido de cata por los terruños atlánticos de la bodega –Monterrei, Rías Baixas, Bierzo– en el que ya se respira el carácter limpio de las uvas godello, albariño y mencía en los básicos de sus gamas.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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