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Noticias del Tema: Vinos D.O. Cava
Lunes, 18 de marzo de 2019

Cata a fondo: Codorníu

Codorníu en seis cavas, repaso a la cultura de la burbuja

Un recorrido por seis espumosos que muestra la diversidad del sector del cava, desde los estilos amables hasta esas interpretaciones de paraje dentro de Ars Collecta, su división de vinos de terruño y alta gama.
Lunes, 18 de marzo de 2019

A fondo: Codorníu

Bruno Colomer: parajes para una nueva revolución

El enólogo de Codorníu se considera un veterano porque lleva 30 años haciendo cava, aunque no tiene raíces en el sector. Su objetivo es conseguir vinos juveniles en todas sus gamas, desde los básicos hasta las cuvées de prestigio.
Martes, 2 de octubre de 2018

Espumosos de alta gama

Cavas de Paraje Calificado, una excelencia efervescente

La nueva categoría que entró en rodaje hace poco menos de un año quiere distinguir los cavas de alta gama ligados al territorio mediante una serie de requisitos que, no por rigurosos, aseguran el éxito comercial.
Lunes, 30 de abril de 2018

Marca Colectiva

Seis bodegas de cava crean el nuevo sello CORPINNAT

Gramona, Recaredo, Torelló, Llopart, Nadal y Sabaté i Coca animan el sector con una iniciativa para crear un sello de calidad para espumosos del Penedès dentro de la DO Cava que no ha dejado indiferente a nadie.
Viernes, 29 de septiembre de 2017

Entérate de todo

Cava de Paraje Calificado: entiéndelo en unas cuantas claves

Son la última incorporación a la familia Premium del cava, un paso adelante en la búsqueda de productos de alta gama que puedan competir con productos de mayor valor añadido. ¿Sabes distinguirlos? Te damos algunas pistas.
Lunes, 12 de junio de 2017

Bodegas Hispano- Suizas

Pablo Ossorio: raíz atlántica, corazón del Mediterráneo

Es uno de los enólogos más conocidos del Levante español y no tiene miedo a decir que quiere elaborar un champagne en Requena. Al frente de Hispano Suizas, este ponferradino se entiende muy bien con el vino mediterráneo.
Miércoles, 7 de diciembre de 2016

¡Chin Chin!

Diez cavas top que no pueden faltar en tu mesa esta Navidad

Largas crianzas, tiempo benévolo que convierte buenos cavas en excelentes y juegos con variedades autóctonas en consonancia con uvas importadas. Seleccionamos diez cavas con 90 o más puntos para que brindes por todo lo alto.
Jueves, 31 de enero de 2019

Desacuerdos

Las nueve bodegas de Corpinnat abandonan la DO Cava

Los integrantes de la asociación promotora de esta marca colectiva de cavas de calidad se dan de baja como elaboradores en el Consejo Regulador del Cava, tras no llegar a un acuerdo de convivencia entre reglamentos.
Domingo, 10 de junio de 2018

Comer de Oficio

Disidencias y avenencias; cúspides y bases

Hace un par de años, durante una entrevista con el doctor Richard Geoffrey, jefe de cava de Dom Pérignon, quise conocer sus impresiones acerca de algunos aspectos de los vinos españoles, más allá de ponerme al corriente de su función en la marca de champagne más acreditada del mundo, que es ciertamente colosal.
Viernes, 1 de diciembre de 2017

Sobremesa para...

Hispano Suizas, el éxito de una pequeña, gran bodega

Con presencia en tres denominaciones de origen, Utiel-Requena, Valencia y Cava, Hispano Suizas es una pequeña bodega con un sueño ambicioso que con esfuerzo e ilusión ha terminado convirtiéndose en una exitosa realidad.
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Lunes, 12 de junio de 2017

Con guante de seda

Diez vinos de Hispano- Suizas, música desde las alturas

La gama de vinos que elabora Bodegas Hispano-Suizas cubre tres Denominaciones de Origen y se presenta larga en estilos y variedades, pero con nexos comunes: carácter frutal, suavidad y aprovechamiento de su altitud.
Viernes, 20 de enero de 2017

En pleno Penedès

Mastinell, bodega y hotel para experimentar el cava

Con una reconocible y singular silueta que simula el reposo de las botellas de cava en rima, este hotel de lujo en medio del viñedo del Penedès está construido y gestionado para disfrutar del enoturismo al máximo.
Miércoles, 7 de diciembre de 2016

96 puntos

Recaredo Terrers 2009

Excepcional cava procedente de una viticultura ecológica de viñedos de suelos muy calcáreos. Con una crianza en botella de seis años. Indica fecha de degüelle en la contraetiqueta.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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