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Noticias del Tema: Vinos D.O. Conca de Barberà
Martes, 26 de febrero de 2019

Vinos de finca

Familia Torres presenta las nuevas añadas de su Antología

Miguel Torres Maczassek presentó en Madrid las últimas añadas de cinco de los vinos de finca más emblemáticos de la casa, como parte de una gira de tres continentes que aterriza por primera vez en España.
Lunes, 18 de junio de 2018

Trepat brillante

Cinco vinos de la Conca de Barberà, paisaje embotellado

Terrazas fluviales, pizarra y suelos calcáreos donde crecen variedades autóctonas. En la zona tienen cabida uvas y mezclas variadas, pero la trepat, destinada sobre todo a espumosos y rosados, se descubre ahora crucial para tintos.
Lunes, 18 de junio de 2018

86 puntos

Josep Foraster Trepat 2016

Ha permanecido seis meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés. Muy bien elaborado procede de viñedos con una edad superior a los 40 años.
Lunes, 18 de junio de 2018

93 puntos

La Font Voltada 2015

Se elabora con uvas de una de las viñas más antiguas de trepat de la Conca (1915). Con un envejecimiento de 14 meses en barricas de 600 litros con más de un uso.
Lunes, 4 de junio de 2018

95 Puntos

Milmanda 2015

Nuestro gran chardonnay, procede de vides plantadas en el año 1980. Se ha criado 12 meses en barricas de 300 l (60% roble francés nuevo de Nevers).
Jueves, 26 de octubre de 2017

86 puntos

Trempat 2016

Marta Pedra (parte de La Vinyeta en Empordà) se encuentra en la Conca con sus orígenes y elabora en su pequeña bodega de Montblanc sus vinos más personales.
Jueves, 26 de octubre de 2017

89 puntos

Carles Andreu Doze Arroves Trepat 2016

Pionero en creer que la trepat podría dar lugar a tintos con empaque, esta es la novedad de Carles Andreu, un tinto joven que muestra a esta uva con todo su poder seductor.
Lunes, 18 de junio de 2018

92 puntos

Cara Nord Garrut 2015

Etiqueta que apuesta claramente por lo autóctono con excelentes resultados. La mitad del vino se cría en ánforas de 500 l y la otra mitad en barricas de roble francés de 500 l.
Lunes, 18 de junio de 2018

90 puntos

Carles Andreu Trepat 2016

Otro ejemplo que pone de manifiesto la personalidad de la uva trepat. Se elabora con cepas de más de 60 años y tiene una crianza de seis meses en roble francés (Nevers).
Lunes, 18 de junio de 2018

97 puntos

Grans Muralles 2011

Tinto excepcional y soberbio, un triunfo al trabajo con variedades autóctonas. Con una crianza de 18 meses en barricas de roble nuevo francés de grano fino de Tronçais.
Jueves, 26 de octubre de 2017

Cata off octubre

Siete trepats de la Conca de Barberà, la roja que viene

No hace tanto una cata con esta selección de tintos ricos de trepat no hubiera sido posible, ya que la que ahora es imagen de la Conca se diluía en vinos base para cava. Pero hay esperanza para disfrutar de esta uva, claro que la hay.
Jueves, 26 de octubre de 2017

88 puntos

Pomagrana 2016

Marc Lecha y Fredi Torres se unen en un proyecto en la Conca para dar brillo a una renacida pasión por la trepat, sin renunciar a su firma: la frescura.
Jueves, 26 de octubre de 2017

90 puntos

Els Corrals Trepat 2015

Jordi Miró y Sonia Gomà Camps están detrás de este interesante proyecto bodeguero que apuesta fuertemente por la trepat y sigue la corriente de los vinos con poca intervención.
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