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Noticias del Tema: Vinos D.O. Montsant
Martes, 31 de julio de 2018

Copas a cuentagotas

Vinos serie limitada: cuando la escasez es parte del encanto

De capricho, de autor, experimental, esencial, de añadas supremas, almas de terruño... Elaborar vinos que no superan las 500 botellas anuales acarrea variados epítetos, no siempre simultáneos y sinónimos.
Lunes, 6 de marzo de 2017

Oro macizo

Montsant, 10 vinos para descubrir una región con poderío

En su corta andadura como denominación ha logrado que se hable, y muy bien, de los vinos de Montsant. Etiquetas cada vez más reconocidas que elevan las cualidades de las autóctonas garnacha y cariñena a la categoría de excelentes.
Lunes, 6 de marzo de 2017

94 puntos

Mas de Can Blau 2013

La gran apuesta de la bodega se cría 18 meses en barricas de roble francés. Fundada en el año 2003, es uno de los primeros proyectos de la familia Gil fuera de Jumilla.
Lunes, 6 de marzo de 2017

92 puntos

Teixar 2013

Cosecha excelente, sus uvas proceden de cepas de garnacha de más de 70 años. Con una crianza de 14 meses en barricas viejas de roble francés.
Lunes, 6 de marzo de 2017

89

La Mare de Pascona 2014

Esta añada ha permanecido 12 meses en barricas de roble francés. De una limitadísima producción, se elabora con una selección de uvas viejas de garnacha.
Lunes, 6 de marzo de 2017

90 puntos

Auditori 2013

Realiza la maloláctica en barrica y permanece 13 meses en barricas de roble francés. De producción muy limitada, sus uvas proceden de viñedos de 60–70 años de edad.
Lunes, 6 de marzo de 2017

93 puntos

Cabrida 2014

Se elabora con cepas viejas de más de 50 años. Maloláctica en barricas de roble francés de 500 l. Con un envejecimiento de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Lunes, 6 de marzo de 2017

95 puntos

Mim del Celler de L’Era 2011

Bodega familiar que en su corta andadura ha sabido leer e interpretar la personalidad del Montsant. Esta cosecha ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
Lunes, 6 de marzo de 2017

93 puntos

El Senat del Montsant 2014

Excelente tinto de una encomiable relación calidad-precio. Selección de viñas viejas. El 50% del vino ha sido envejecido en barricas de roble francés durante ocho meses.
Lunes, 6 de marzo de 2017

92 puntos

Espectacle 2014

Procede de cepas centenarias de garnacha de un viñedo “espectacular” como su nombre indica. Permanece de 14–16 meses en cuba de roble francés de 40 hectolitros.
Lunes, 6 de marzo de 2017

94 puntos

Venus La Universal 2012

Este personal vino se cría 20 meses en tinas de madera de 4.000 litros. Sin lugar a dudas, una de las etiquetas que contribuyó al lanzamiento de la zona.
Lunes, 6 de marzo de 2017

90 puntos

Laurona Plini 2012

Apenas se elaboran 2.600 botellas de un vino que se caracteriza por su agradable madurez. Para sus 15 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés de 500 litros.
Miércoles, 2 de septiembre de 2015

90 puntos

Auditori 2013

Se elabora a partir de tres viñedos viejos de suelos pobres de arcilla, licorella y cantos rodados. Para sus 12 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés nuevas y de un año.
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