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Noticias del Tema: Vinos D.O.Q. Priorat
Miércoles, 15 de marzo de 2017

Pasión garnacha

Garnacha, qué tienen tus vinos que nos gustan tanto

Si hay una cualidad que se le puede atribuir a la garnacha, a las garnachas, es su vocación cosmopolita. Sus distintas variedades, cual Phileas Fogg ibérico, han salido de España y se han implantado en los cinco continentes.
Miércoles, 26 de octubre de 2016

Vinos lunares

Biodinámica: creer o no creer en ella, esa es la pregunta

Muchos creen en sus bondades, otros la cuestionan, calificando casi como secta a sus practicantes. Sus precursores trabajan la viña según ciclos cósmicos, pero la agricultura ancestral aún no convence ni a recelosos ni a detractores.
Miércoles, 15 de junio de 2016

Apellido con solera

Borja Osborne, el valor del paso del tiempo en el vino

El fundador de Iberian Wines apuesta por las largas crianzas como germen de grandes vinos y unas elaboraciones que se mantengan al margen de la rapidez y el apresuramiento para lograr su esperada longevidad.
Martes, 12 de abril de 2016

89 puntos

Perpetual 2013

Representa la etiqueta más importante de los vinos que el grupo Torres elabora en Priorat. Envejecido y criado durante 18 meses en barricas de roble francés.
Martes, 12 de abril de 2016

91 puntos

Clos Fontá 2011

Uno de los vinos top de la bodega procede de viñedos viejos plantados entre 1931 y 1970. Envejece durante 16 meses en barricas de roble francés de 1.500 y 225 litros.
Martes, 12 de abril de 2016

91 puntos

Gran Cruor 2010

Tinto de agradable madurez y frescura, se apoya en un mayor porcentaje de syrah (70%). Esta cosecha ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
Martes, 12 de abril de 2016

92 puntos

Vi de Vila Gratallops 2014

Álvaro Palacios muestra con esta etiqueta la personalidad de los diferentes parajes de Gratallops. Ha envejecido alrededor de 18 meses en barricas de roble francés.
Miércoles, 15 de junio de 2016

De Toro a Priorat pasando por Ribera

Vinos Iberian y el concepto Borja Osborne en diez vinos

Catamos la gama casi completa de Iberian y, en el caso de la Ribera del Duero, los mismos tintos en su añada de debut, la de 2001. Cerramos el círculo espacio temporal con un VORS de la tierra madre de Osborne, Jerez.
Martes, 12 de abril de 2016

Boom asequible

Diez tintos de Priorat que forman parte de su historia

Una localización excepcional y la apuesta de un grupo de enólogos hizo de esta zona un boom hace más de una década. Vinos con personalidad, fama, prestigio... y precios altos. Ahora su excepcionalidad conlleva importes más ajustados.
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Martes, 12 de abril de 2016

89 puntos

Clos Martinet 2013

Etiqueta histórica en la zona que elabora uno de los padres del Priorat, Josep Lluis Pérez. Serio y personal ha tenido una crianza de 24 meses en depósitos de cemento.
Martes, 12 de abril de 2016

91 puntos

La Basseta 2013

Priorat que destaca por su frescura, intensidad aromática y amabilidad. Para su crianza de entre 14 y 18 meses se utilizan barricas de los mejores bosques de Francia.
Martes, 12 de abril de 2016

91 puntos

Etern 2013

Este tinto proviene de una selección de viñas viejas de entre 70 y 95 años. Con una crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino de Allier.
Martes, 12 de abril de 2016

93 puntos

Ferrer Bobet 2013

En su todavía corta historia esta firma se ha situado entre la élite de la zona. Su crianza ha sido de nueve meses en barrica de roble francés (60% nueva).
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