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Noticias del Tema: Vinos D.O. Rías Baixas
Lunes, 9 de septiembre de 2019

Cata a fondo: Masaveu

Los vinos de Bodegas Masaveu, paisajes diferenciados

Recorremos las distintas fincas del universo Masaveu, parcelas diversas para la expresión del albariño, el tempranillo, la viura e incluso para las manzanas autóctonas asturianas raxao, durona, verdialona y otras.
Lunes, 9 de septiembre de 2019

A fondo: Bodegas Masaveu

José Masaveu, el alma del negocio en Masaveu Bodegas

Los Masaveu son propietarios de un repertorio de bodegas medianas con buena imagen en algunas de las principales zonas vinícolas españolas, con el trabajo a partir de viñedos propios en ecológico –o en conversión– como nexo común.
Martes, 18 de junio de 2019

La cata: blancos de guarda

Albariños y verdejos que puedes tomar con años de botella

Inicialmente elaborados para un consumo más o menos próximo desde su llegada al mercado, seleccionamos ocho verdejos y albariños jóvenes y sorprendentes que han tenido una dignísima evolución tras pasar años en botella.
Lunes, 17 de junio de 2019

Endogamia culinaria

Yayo Daporta, una cocina pura de materia prima cercanísima

Su restaurante acaba de cumplir 14 años. La más joven estrella Michelin se afana hoy en adaptar el espacio del jardín para ampliar el confort y prestancia. Su más reciente novedad, la apertura de Boamar en Santiago de Compostela.
Lunes, 24 de diciembre de 2018

Cata a fondo: Martín Códax

Vinos de Martín Códax, la diversidad varietal del norte

Un recorrido de cata por los terruños atlánticos de la bodega –Monterrei, Rías Baixas, Bierzo– en el que ya se respira el carácter limpio de las uvas godello, albariño y mencía en los básicos de sus gamas.
Lunes, 8 de octubre de 2018

Albariños top

Rias Baixas 2017, añada óptima en un momento brillante

Los albariños del pasado año se encuentran en su mejor momento y con una evolución magnífica en botella. Además, las etiquetas que hemos seleccionado hoy tienen también una estupenda relación calidad-precio.
Lunes, 8 de octubre de 2018

93 puntos

Nora 2017

Elaborado con uvas de viñedos propios situados en la subzona de Condado de Tea. Es el vino central de la bodega, ubicada en el término de As Neves.
Lunes, 8 de julio de 2019

Albariño diferente

Bodegas Fillaboa presenta en Madrid la tercera saca de La Fillaboa 1898

La bodega del Grupo Masaveu presenta en Madrid la tercera y última saca de su vino estrella, La Fillaboa 1898, un vino que rinde homenaje los viajes trasatlánticos del albariño hacia Cuba en el siglo XIX.
Martes, 18 de junio de 2019

Blancas y en botella

Albariño y verdejo, las uvas blancas que retan al tiempo

La longevidad no es cualidad exclusiva de la crianza. Es así como lo vienen demostrando desde hace años los vinos sin madera elaborados con albariño o verdejo, que desafían a la urgencia del consumo inmediato y piden tiempo.
Miércoles, 12 de junio de 2019

Viviendo el vino

Mar de Frades, una experiencia azul en el Valle del Salnés

La roca es descomunal. Son 50 metros cúbicos de afloración pétrea. Unos seis metros de altura. La reverencian como un tótem mágico que inunda el hall de la bodega con su magnética presencia, con su fuerza antigua.
Lunes, 24 de diciembre de 2018

Martín Códax

Juan Vázquez, abriendo caminos de carácter Atlántico

El director de Bodegas Martín Códax no pensaba hacerse viticultor hasta que comenzó a trabajar en el sector del vino y hoy está completamente entregado a este grupo, con viñas en varias regiones gallegas y Bierzo.
Lunes, 8 de octubre de 2018

96 puntos

Pazo Señorans 2017

Alcanza la máxima puntuación en esta cosecha una de las marcas más consolidadas de la zona. Su gran regularidad año tras año lo convierten en un valor seguro.
Lunes, 8 de octubre de 2018

91 puntos

Quinta de Couselo 2017

Situada en la subzona de O Rosal, las uvas proceden de viñedos propios y arrendados. El vino tiene una crianza de seis meses sobre lías finas. Se producen unas 90.000 botellas.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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