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Noticias del Tema: Vinos D.O. Ribeiro
Lunes, 13 de mayo de 2019

88 puntos

Tega do Sal 2016

Las tres hectáreas de viñedo se sitúan a una altitud de 400 m. Solo se elaboran 2.745 botellas. Para su elaboración se han utilizado barricas de roble francés de 500 litros.
Lunes, 13 de mayo de 2019

89 puntos

Val de Nairoa 2016

La uva se preselecciona en viñedo y posteriormente se selecciona en bodega. Congelación de la uva en “túnel de congelación”. Su producción no alcanza las 6.000 botellas.
Lunes, 13 de mayo de 2019

89 puntos

Coto de Gomariz 2017

Elaborado con una selección de viñas en propiedad del valle de Gomariz. El 20% del vino ha permanecido en barricas durante 10 meses. Se producen 50.000 botellas.
Lunes, 13 de mayo de 2019

91 puntos

Pazo Casanova 2017

Elaborado con uvas propias de una edad media de 25 años situadas en el Valle del Miño. Tiene una crianza sobre sus lías finas durante 6 meses en acero inoxidable.
Lunes, 13 de mayo de 2019

93 puntos

El Paraguas Atlántico 2017

Las diferentes uvas de cada parcela se elaboran por separado. La variedad godello permaneció tres meses en barricas de roble francés de 600 l.
Lunes, 13 de mayo de 2019

95 puntos

Pazo Tizón Extramundi 2017

Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.
Martes, 24 de julio de 2018

En San Clodio

Sonia Prince de Galimberti, premiada por la DO Ribeiro

La presidenta de AMAVI recogió el pasado 26 de junio el galardón “Mujer y Viño” que otorga el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro en una ceremonia que contó con el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijoo.
Lunes, 13 de mayo de 2019

89 puntos

Renacido 2016

Se elaboran 5.000 botellas de un vino nacido de una exhaustiva selección de variedades autóctonas. Destaca el sutil trabajo en maderas de roble francés y lías finas a las que se somete al vino.
Lunes, 13 de mayo de 2019

90 puntos

Eduardo Peña 2018

En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.
Lunes, 13 de mayo de 2019

92 puntos

Mauro Estévez 2017

Blanco con personalidad y tipicidad de la zona. Procede de suelos graníticos y arcillosos. Cuentan con 2,5 hectáreas de viñedo para producir apenas 12.000 botellas.
Lunes, 13 de mayo de 2019

93 puntos

Casal de Armán 2017

Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.
Lunes, 13 de mayo de 2019

Atlántico líquido

Diez blancos de Ribeiro para conocer la esencia de la región

Tienen en la godello y la treixadura sus principales señas de identidad, unidas a unos suelos con abundancia de materiales graníticos, y un clima mediterráneo de influencia atlántica, dada su cercanía al mar.
Lunes, 10 de julio de 2017

Carácter nórdico

Cinco tintos gallegos de seductoras variedades olvidadas

Atreverse con tintos gallegos ya no es un acto de valentía. Unos cuantos productores (estos y alguno más) están demostrando que trabajar con el jardín de variedades gallegas funciona, y muy bien, pese a lo difícil de su cultivo.
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