Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Vinos D.O. Ribera del Duero
Viernes, 14 de junio de 2019

Enólogo y director técnico

Félix González, Bodega Matarromera en clave de viña

Este enólogo vallisoletano de 60 años, curtido en laboratorios enológicos, es el responsable de los coupages de los vinos que se elaboran en cada una de las nueve sedes del grupo Bodegas Familiares Matarromera.
Miércoles, 29 de mayo de 2019

Calma en Ribera

Teresa Rodríguez, definiendo el carácter de Tarsus

La enóloga, formada en Madrid, comenzó como analista de laboratorio en la Estación Ecológica de Castilla y León y lleva al frente de Tarsus desde que la bodega comenzó su andadura, aunque también ha pasado por Bodegas Aura en Rueda.
Jueves, 2 de mayo de 2019

Nuevos Tempos

Antonio Menéndez, director general de Tempos Vega Sicilia

El hasta ahora director general comercial y de marketing de la compañía ha sido designado por el consejo de Administración de Tempos Vega Sicilia para dirigir el conjunto de bodegas del grupo en España y Hungría.
Lunes, 8 de abril de 2019

95 puntos

Aire de Protos 2018

Tercera añada en el mercado y ya toda una realidad de calidad en la zona. Se elabora con uvas procedentes de los viñedos más jóvenes de la propiedad.
Jueves, 28 de marzo de 2019

En ascenso

Enrique Pascual, firme timonel en la Ribera del Duero

Viticultor y bodeguero, Enrique Pascual lleva en el cargo de presidente del Consejo Regulador de la D.O. desde septiembre de 2013. En su haber, reunir a elaboradores y productores para remar todos a una.
Martes, 8 de enero de 2019

Ayudar al más desfavorecido

La Fundación Emilio Moro colaborará con Mensajeros de la Paz

Durante todo este año la familia propietaria de Bodegas Emilio Moro colaborará a través de su fundación con la organización del Padre Ángel costeando 30 desayunos diarios en el comedor social de la Iglesia de San Antón de Madrid.
Jueves, 27 de septiembre de 2018

Entra en Ribera

El grupo Juvé & Camps compra la bodega Torres de Anguix

El grupo empresarial, que incluye a las cavas del mismo nombre y la distribuidora Primeras Marcas, acaba de comunicar la adquisición de la bodega burgalesa Torres de Anguix, en la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Miércoles, 15 de mayo de 2019

Catando a fondo: Vintae

La viticultura nómada de Vintae en nueve de sus vinos

Un viaje a lo largo de distintos viñedos de cultivo respetuoso en el norte de España en el que la garnacha toma el protagonismo, pero en el que también encontramos expresiones muy diversas de la uva tempranillo.
Lunes, 8 de abril de 2019

88 puntos

Raíz de Guzmán 2018

Un referente de calidad en los rosados elaborados en Ribera del Duero. Elaborado mediante sangrado, muestra estructura y concentración.
Sábado, 6 de abril de 2019

97 puntos

Roselito 2018

El enólogo francés Bertrand Sourdais elabora uno de los rosados de moda del país. Se elabora prensando los racimos enteros, mezclando uvas tintas y blancas.
Jueves, 28 de febrero de 2019

Irreversible

Bajo la influencia

“Una Mujer Bajo la Influencia”. Película de culto, para muchos sobrevalorada, del director de culto, para muchos también sobrevalorado, John Cassavetes.
Miércoles, 10 de octubre de 2018

¿Valen lo que cuestan?

Vinos de precio elevado: razones para entender el por qué

Nos aproximamos a las causas de que ciertos vinos lleguen al el mercado con un precio tan elevado como controvertido. Para ello, recabamos la opinión de bodegueros y enólogos que conocen la intimidad de estos distinguidos productos.
Viernes, 31 de agosto de 2018

Haciendo historia

Almudena Alberca, primera mujer española Master of Wine

La enóloga nacida en Madrid y zamorana de adopción ha sabido esta mañana que ya forma parte de los poco menos de 400 Master of Wine que hay en el mundo. En España, ella es la primera mujer que logra el título.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress