Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Vinos D.O. Ribera del Duero
Miércoles, 10 de octubre de 2018

¿Valen lo que cuestan?

Vinos de precio elevado: razones para entender el por qué

Nos aproximamos a las causas de que ciertos vinos lleguen al el mercado con un precio tan elevado como controvertido. Para ello, recabamos la opinión de bodegueros y enólogos que conocen la intimidad de estos distinguidos productos.
Jueves, 27 de septiembre de 2018

Entra en Ribera

El grupo Juvé & Camps compra la bodega Torres de Anguix

El grupo empresarial, que incluye a las cavas del mismo nombre y la distribuidora Primeras Marcas, acaba de comunicar la adquisición de la bodega burgalesa Torres de Anguix, en la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Martes, 31 de julio de 2018

Copas a cuentagotas

Vinos serie limitada: cuando la escasez es parte del encanto

De capricho, de autor, experimental, esencial, de añadas supremas, almas de terruño... Elaborar vinos que no superan las 500 botellas anuales acarrea variados epítetos, no siempre simultáneos y sinónimos.
Lunes, 9 de julio de 2018

Motor de la región

Quince vinos éxitos de ventas de la Ribera del Duero

Prestigio y etiquetas reconocidas y puntuadas por los gurús: así se conoce a una de las zonas de élite del vino español. Pero la realidad de la Ribera, y su motor económico, pasa por vinos de buena relación calidad-precio.
Lunes, 9 de julio de 2018

88 puntos

La Planta 2016

Tinto procedente de una selección de uvas de la finca del que toma el nombre. Esta añada ha permanecido seis meses en barricas de roble francés y americano.
Lunes, 9 de julio de 2018

90

Finca Resalso 2017

Etiqueta que rinde homenaje al viñedo que se plantó en 1932, año del nacimiento de Emilio Moro. Con una crianza de cuatro meses en roble francés siempre es un valor seguro.
Lunes, 9 de julio de 2018

90 puntos

PradoRey Origen Roble 2016

Permanece tres meses en barricas de roble europeo y americano. Procede de su viñedo propio situado en Gumiel de Mercado, a 813 metros de altitud.
Viernes, 31 de agosto de 2018

Haciendo historia

Almudena Alberca, primera mujer española Master of Wine

La enóloga nacida en Madrid y zamorana de adopción ha sabido esta mañana que ya forma parte de los poco menos de 400 Master of Wine que hay en el mundo. En España, ella es la primera mujer que logra el título.
Jueves, 19 de julio de 2018

Placer ribereño

Móntate un picnic vinícola con el pack Winic de Cepa 21

La bodega pucelana liderada por la familia Moro ha creado una propuesta para disfrutar de un picnic vinícola en toda regla, que incluye algunas delicias gastronómicas y unas cestas diseñadas por Stella Rittwagen.
Lunes, 9 de julio de 2018

91 puntos

Sembro 2017

Mantiene un periodo de crianza de cuatro meses en barricas de roble francés de 300 litros. De una excelente relación calidad-precio, es la imagen más joven de la bodega.
Lunes, 9 de julio de 2018

91 puntos

Austum 2016

Criado durante seis meses en barricas de roble americano y francés de Allier. La uva procede del municipio de Peñafiel, a 800 metros de altitud.
Lunes, 9 de julio de 2018

93 puntos

Vizcarra Senda del Oro 2017

Se elabora con uvas procedentes de viñedos de 15 años de edad. La permanencia en barrica, de roble francés y americano, ha sido de seis meses.
Lunes, 9 de julio de 2018

86 puntos

Valsotillo Finca Buenavista 2014

Ha permanecido seis meses en barricas de roble americano y francés al 50%. De corte clásico, se presenta en su óptimo momento de consumo.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress