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Noticias del Tema: Vinos D.O. Ca. Rioja
Miércoles, 15 de marzo de 2017

Pasión garnacha

Garnacha, qué tienen tus vinos que nos gustan tanto

Si hay una cualidad que se le puede atribuir a la garnacha, a las garnachas, es su vocación cosmopolita. Sus distintas variedades, cual Phileas Fogg ibérico, han salido de España y se han implantado en los cinco continentes.
Viernes, 10 de marzo de 2017

Caso de éxito

Varma cumple 75 años y se prepara para la 3ª generación

La empresa presidida por Pelayo de la Mata se acerca a un momento clave en su trayectoria, el traspaso de poderes desde la segunda generación, descendientes directos de su fundador, y la tercera, con la internacionalización como meta.
Viernes, 3 de febrero de 2017

Disfraces báquicos

El Carnaval del Vino de Haro se sumerge en el medievo

Los oficios artesanos de la Edad Media protagonizarán la octava edición del Carnaval del Vino de Haro, los próximos 24 y 25 de febrero en el Hotel Los Agustinos, con un espectáculo en el que participan 23 artistas.
Jueves, 22 de diciembre de 2016

Armonías

Cochinillo de Segovia, cinco propuestas de maridaje

La honestidad de la carne de un producto excelente, delicado y con arraigo, entra en contacto con lo obvio y lo no tan obvio. Afrontamos sin complejos la burbuja, la acidez, el tanino o la madera. En los resultados, un poco de todo.
Martes, 8 de noviembre de 2016

A fondo: La Rioja Alta S.A.

Guillermo de Aranzabal: “Lo tradicional ha evolucionado”

El presidente de La Rioja Alta (siempre con el S.A. por detrás para distinguirla de la subzona de Rioja del mismo nombre), es un hombre cercano y sin artificios que hace gala de la misma moderación y equilibrio que sus vinos.
Miércoles, 5 de octubre de 2016

En Samaniego

Rothschild y Vega Sicilia, primera cosecha en su bodega

La localidad alavesa es la sede del nuevo edificio de elaboración de la bodega, que funcionará desde esta vendimia y permitirá aumentar la producción. Su construcción ha supuesto una inversión de 22 millones de euros.
Lunes, 19 de septiembre de 2016

Segunda edición

El Barrio de la Estación se llena de viajeros del vino

La segunda edición de la Cata del Barrio de la Estación consolida este encuentro entre bodegas centenarias y modernas y público profesional y amateur como una de las mejores actividades enoturísticas del mundo.
Martes, 7 de febrero de 2017

De 150 años

Faustino, una larga historia que continúa escribiéndose

Grupo Faustino acaba de cumplir 150 años de historia escrita con un paso firme sustentado en una premisa indiscutible: el viñedo es lo primero, lo que les ha permitido instalarse en cinco denominaciones de origen con siete bodegas.
Viernes, 30 de diciembre de 2016

Adiós a un soñador

Muere Pedro Vivanco, gran defensor de la cultura del vino

Triste noticia para despedir el año la que llega desde Briones, en La Rioja, donde ayer falleció a los 70 años una de las figuras más relevantes de la cultura del vino en España, el enólogo Pedro Vivanco.
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Martes, 8 de noviembre de 2016

Tres “R” del vino español

Vinos de La Rioja Alta S.A.: Rioja, Ribera y Rías Baixas

Los riojas de toda la vida y los vinos de finca de Rioja Alavesa (Torre de Oña), Ribera del Duero (Áster) y Rías Baixas (Lagar de Cervera) conviven hoy en el surtido portfolio que atesora el grupo La Rioja Alta S.A.
Viernes, 28 de octubre de 2016

Catando su nuevo crianza 2013

Roble galo, pulso riojano: puro Azpilicueta en 167 barricas

La bodega con sede en Fuenmayor (La Rioja) estrena Azpilicueta Selección de Barricas, la simbiosis del mejor tempranillo que se integra en 167 barricas de roble francés elegidas con detalle por la enóloga Elena Adell.
Jueves, 22 de septiembre de 2016

Al límite del riesgo

Armonía al filo de lo imposible: combinamos Big Mac y vino

Nos aproximamos cautelosos a uno de los productos más pop para comprobar cómo casa con diferentes vinos en un ejercicio de maridaje que no deja indiferente. El único desencuentro resulta toda una alegoría de la globalización.
Lunes, 12 de septiembre de 2016

91 puntos

Plácet Valtomelloso 2013

Sin lugar a dudas, uno de los vinos que abrió el camino de los grandes blancos riojanos. Fermenta con las lías en fudres ovales de madera y se cría 10 meses en ovales de roble francés.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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