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Noticias del Tema: Vinos D.O. Ca. Rioja
Lunes, 22 de enero de 2018

Cata: Barón de Ley

Barón de Ley o una visión moderna de La Rioja clásica

Reservas tradicionales, gama de vinos varietales y, por último, los vinos de parcela o de combinación de ellas. Gran diversidad y personalidad dentro de una línea asequible por precio, pero muy ambiciosa en estilo.
Lunes, 22 de enero de 2018

De Mendavia

Barón de Ley, espíritu de vanguardia y corazón de reserva

La enóloga Mayte Calvo, al frente de la dirección técnica de Barón de Ley, repasa la trayectoria de esta bodega ubicada en la parte navarra de la conocida ahora como Rioja Oriental. Una historia reciente con mucho que relatar.
Miércoles, 15 de noviembre de 2017

Cata: Bodegas Riojanas

Vinos del grupo de Bodegas Riojanas, clásicos con orgullo

Catamos las etiquetas tradicionales de la bodega, entre ellas la “añada del siglo XX”, o lo que es lo mismo, 1964, además de sus aventuras en otros territorios como Rueda, Toro y Rías Baixas, donde elaboran vinos muy asequibles.
Lunes, 23 de octubre de 2017

Cata: vinos de pueblo

Vinos de Priorat, Rioja, Bierzo y Duero, nuevos villages

Catamos vinos municipales pioneros en sus respectivas zonas de origen, la mayoría aún sin etiquetar como tales, dado lo reciente de esta normativa en la mayor parte de las denominaciones que la han adoptado.
Martes, 3 de octubre de 2017

A fondo: Ramón Bilbao

Ramón Bilbao: tradición y modernidad, fruta en el corazón

La gama comienza con dos blancos varietales que ostentan la marca de la casa madre y sigue con un rosado y tres tintos “especiales y versátiles” de Rioja. La discreción de las maderas y la calidad de la fruta, hilos argumentales.
Martes, 26 de septiembre de 2017

Armonías

Cinco vinos para el marmitako de bonito: sabores nórdicos

El guiso marinero más famoso de la costa cantábrica se deja seducir por cinco vinos blancos y tintos buscando al compañero que mejor resalte sus sabores. Una tarea con sorprendentes resultados y buenas armonías.
Lunes, 4 de septiembre de 2017

96 puntos

Lalomba de Ramón Bilbao 2016

Excepcional rosado el que nos presenta esta firma riojana que procede de racimos vendimiados manualmente. El vino es trasegado y posteriormente pasa un mes con una maceración con las lías finas.
Martes, 16 de enero de 2018

El tracatrá del vino

Vuelve, esta vez en junio, la Cata del Barrio de la Estación

El sábado 16 de junio se celebrará la tercera edición, la “más exclusiva y gourmet” según un comunicado de la organización, de esta cata en la que participan las bodegas del emblemático barrio de la Estación de Haro.
Miércoles, 15 de noviembre de 2017

125 años de experiencia

Santiago Frías, Bodegas Riojanas: guardián de esencias

Con sus 125 años de historia, Riojanas, o lo que es lo mismo, la casa madre de Viña Albina, uno de los clásicos más reconocidos de Rioja, mantiene la vista en la tradición pero no se despista del camino que tiene por delante.
Miércoles, 18 de octubre de 2017

Creciendo

Grupo Perelada continúa su expansión comprando Chivite

Hoy se ha sabido que Grupo Perelada se ha hecho con la totalidad del Grupo Chivite, que se compone de dos bodegas en Navarra y una en Rioja, tras las recientes adquisiciones de Oliver Conti y el cava Privat de Alella.
Martes, 3 de octubre de 2017

Carácter riojano

Rodolfo Bastida, director de Ramón Bilbao: neoclásico

Este grupo que elabora en distintas zonas de España tiene su sede en Haro, desde donde surgen las directrices que marcan el devenir de la compañía. Rodolfo Bastida, su director general, cuenta cuáles son los caminos por seguir.
Miércoles, 6 de septiembre de 2017

Asesor de lujo

Xavier Ausás, escuchando las confesiones del mago itinerante

Su familia se mudó a Peñafiel cuando su padre fichó por Flor de Esgueva. Se considera un “pucelano de Figueras, un europeo del año 68”. Frustrado perfumista, participó en la creación de las cuatro bodegas de Tempos Vega Sicilia.
Lunes, 4 de septiembre de 2017

94 puntos

Excellens Rosé 2016

Elaborado con una selección de viñas plantadas en las laderas más altas de la bodega. Viñedos de una edad media de 25 años. Se vendimia parcela a parcela de forma manual.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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