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Noticias del Tema: Vinos D.O. Ca. Rioja
Miércoles, 9 de enero de 2019

Cata: Luis Alegre

La gama de vinos de Luis Alegre, raíces y vanguardias

Catamos un recorrido de riojas blancos y tintos elaborados por esta bodega que nos lleva desde una nueva versión del “cosechero” histórico de la casa hasta las añadas antiguas de los futuros vinos de paraje.
Miércoles, 9 de enero de 2019

Habla el director de la bodega

Bodegas Luis Alegre, exponente del rioja de precisión

Alejandro Simó siempre quiso dedicarse a algo relacionado con el campo, así que estudió para ingeniero agrónomo. Después, un máster en enología enlazó su carrera con la tradición de sus abuelos riojanos, que eran viticultores.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

96 puntos

Granja Remelluri 2009

Elaborado solo en grandes añadas, procede de la selección de las mejores parcelas de la firma. Con una acertada crianza de 26 meses en barricas de roble francés.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

93 puntos

Valserrano 2011

Ha permanecido 2 años y medio en barricas de roble americano(40%) y francés (60%). Elaborado en una cosecha excelente destaca su gran relación calidad-precio.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

97 puntos

Castillo Ygay 2009

Soberbio, procede de uvas seleccionadas del pago La Plana ubicado en la Finca Ygay. Con un proceso de crianza de 26 meses en barricas de roble americano y francés.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

91 puntos

Luis Cañas 2011

Elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 50 años de antigüedad. Se ha criado 24 meses en barricas nuevas de roble francés (70%) y americano (30%).
Lunes, 10 de diciembre de 2018

96 puntos

Gran Reserva 904 2009

Envejece 48 meses en barricas de roble americano de cuatro años de edad de fabricación propia. De un excelente corte clásico, ha sabido interpretar con maestría el paso del tiempo.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

Cata con sabor navideño

Diez Grandes Reservas de Rioja para celebrar la Navidad

Son diez vinos clásicos que constituyen la historia viva de Rioja, que llevan con orgullo ser hijos de la mezcla de variedades autóctonas, que encuentran en el tiempo un aliado con el que crecer y afinarse. Son el mejor brindis.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

95 puntos

Prado Enea 2010

La crianza es de 12 meses en depósitos de roble de 16.000 l más un mínimo de 36 meses en barrica. Otra de las etiquetas históricas que ha sabido reinterpretarse con acierto.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

94 puntos

Glorioso 2012

Tinto que destaca por su excelente regularidad y su indiscutible precio. Ha permanecido 25 meses en barricas de roble francés y al menos 36 en botella.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

96 puntos

Marqués de Riscal 2011

Historia viva de Rioja, se elabora con uvas de viñas viejas de más de 80 años. Para sus 34 meses de crianza en barrica se ha utilizado roble francés.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

95 puntos

La Vicalanda 2011

Con 24 meses de crianza en barricas de roble francés de Allier (70% nuevas) de tostado medio. Elaborado en una cosecha calificada como “excelente” muestra una versión más moderna en la zona.
Lunes, 10 de diciembre de 2018

94 puntos

Imperial 2011

Clásico riojano nacido en los años 20, solo se elabora en cosechas excepcionales. Con un envejecimiento de 2 años en barricas de roble francés y americano.
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