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Noticias del Tema: Vinos D.O. Ca. Rioja
Jueves, 13 de abril de 2017

De estreno

Ysios del futuro, los vinos que son y los que vendrán

En pleno proceso de renovación, los vinos de esta bodega de Laguardia pasan de la añada 2012 a la 2015. Hay obsesión porque el viñedo se vea y la añada se note, por la fruta y por la elegancia asequible.
Jueves, 13 de abril de 2017

En Laguardia

Roberto Vicente, intérprete del viñedo en Bodegas Ysios

Dos años al frente de la enología de Ysios han bastado a Roberto Vicente para darle a esta llamativa bodega cuyo edificio firma Santiago Calatrava un rumbo nuevo, una nueva mirada que, esta vez con fuerza, se dirige al viñedo.
Lunes, 3 de abril de 2017

Grupo Matarromera

Carlos Moro, cuando la innovación es tu naturaleza

Eslabón de una estirpe de agricultores y bodegueros, el presidente del Grupo Matarromera continúa expandiendo la compañía con el acento en la investigación y la excelencia. En breve, el resultado de su desembarco en Rioja Alavesa.
Viernes, 10 de marzo de 2017

Caso de éxito

Varma cumple 75 años y se prepara para la 3ª generación

La empresa presidida por Pelayo de la Mata se acerca a un momento clave en su trayectoria, el traspaso de poderes desde la segunda generación, descendientes directos de su fundador, y la tercera, con la internacionalización como meta.
Viernes, 3 de febrero de 2017

Disfraces báquicos

El Carnaval del Vino de Haro se sumerge en el medievo

Los oficios artesanos de la Edad Media protagonizarán la octava edición del Carnaval del Vino de Haro, los próximos 24 y 25 de febrero en el Hotel Los Agustinos, con un espectáculo en el que participan 23 artistas.
Jueves, 22 de diciembre de 2016

Armonías

Cochinillo de Segovia, cinco propuestas de maridaje

La honestidad de la carne de un producto excelente, delicado y con arraigo, entra en contacto con lo obvio y lo no tan obvio. Afrontamos sin complejos la burbuja, la acidez, el tanino o la madera. En los resultados, un poco de todo.
Martes, 8 de noviembre de 2016

A fondo: La Rioja Alta S.A.

Guillermo de Aranzabal: “Lo tradicional ha evolucionado”

El presidente de La Rioja Alta (siempre con el S.A. por detrás para distinguirla de la subzona de Rioja del mismo nombre), es un hombre cercano y sin artificios que hace gala de la misma moderación y equilibrio que sus vinos.
Lunes, 3 de abril de 2017

Tempranillo y verdejo

Los vinos de Matarromera, etiquetas con marcada identidad

Catamos añadas actuales e históricas de los mismos pagos en un recorrido por la geografía de las uvas tempranillo y verdejo a lo largo de las denominaciones del Duero y el Ebro de este conglomerado de bodegas de marcada personalidad.
Miércoles, 15 de marzo de 2017

Pasión garnacha

Garnacha, qué tienen tus vinos que nos gustan tanto

Si hay una cualidad que se le puede atribuir a la garnacha, a las garnachas, es su vocación cosmopolita. Sus distintas variedades, cual Phileas Fogg ibérico, han salido de España y se han implantado en los cinco continentes.
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Martes, 7 de febrero de 2017

De 150 años

Faustino, una larga historia que continúa escribiéndose

Grupo Faustino acaba de cumplir 150 años de historia escrita con un paso firme sustentado en una premisa indiscutible: el viñedo es lo primero, lo que les ha permitido instalarse en cinco denominaciones de origen con siete bodegas.
Viernes, 30 de diciembre de 2016

Adiós a un soñador

Muere Pedro Vivanco, gran defensor de la cultura del vino

Triste noticia para despedir el año la que llega desde Briones, en La Rioja, donde ayer falleció a los 70 años una de las figuras más relevantes de la cultura del vino en España, el enólogo Pedro Vivanco.
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Martes, 8 de noviembre de 2016

Tres “R” del vino español

Vinos de La Rioja Alta S.A.: Rioja, Ribera y Rías Baixas

Los riojas de toda la vida y los vinos de finca de Rioja Alavesa (Torre de Oña), Ribera del Duero (Áster) y Rías Baixas (Lagar de Cervera) conviven hoy en el surtido portfolio que atesora el grupo La Rioja Alta S.A.
Viernes, 28 de octubre de 2016

Catando su nuevo crianza 2013

Roble galo, pulso riojano: puro Azpilicueta en 167 barricas

La bodega con sede en Fuenmayor (La Rioja) estrena Azpilicueta Selección de Barricas, la simbiosis del mejor tempranillo que se integra en 167 barricas de roble francés elegidas con detalle por la enóloga Elena Adell.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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