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Noticias del Tema: Vinos D.O. Somontano
Lunes, 14 de enero de 2019

Orgullo aragonés

Diez vinos para conocer y probar el Somontano más actual

Padeció los efectos de la crisis con cierres y ventas de bodegas. Pero en los últimos tiempos se nota una intención por recuperar el lugar perdido con vinos accesibles. Eso sí, las uvas francesas siguen siendo protagonistas.
Lunes, 14 de enero de 2019

88 puntos

De Beroz Reserva de Familia 2012

Para su elaboración se han seleccionado las mejores parcelas de cada variedad. Esta cosecha ha envejecido 18 meses en barricas de roble francés.
Lunes, 14 de enero de 2019

89 puntos

Sommos Premium 2014

Su estancia en barrica es de 14 meses. Barricas nuevas de roble francés de grano extrafino. Procede de una selección de las mejores uvas de la Finca La Montesa, propiedad de la bodega.
Lunes, 14 de enero de 2019

91 puntos

Sèrs 2012

Una de las pocas etiquetas de la zona que sale al mercado como Gran Reserva. De muy limitada producción, permanece 24 meses en barricas de roble americano.
Lunes, 14 de enero de 2019

93 puntos

Secastilla 2014

Elaborado con cepas en vaso de las garnachas más viejas del valle de Secastilla. Criado 10 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier.
Lunes, 14 de enero de 2019

95 puntos

Grillo 2010

Envejecido durante 13 meses en barricas de roble francés. En apenas una década se ha consolidado como una de las mejores apuestas de calidad en Somontano.
Miércoles, 12 de diciembre de 2018

Aragón en vino

Ruta del Vino Somontano, cuando el agua se hizo vino

Antesala de los Pirineos e histórico parque natural para recreo del turista francés, el Somontano sorprende por la calidad de sus vinos, la bonhomía de sus gentes y una gastronomía que se entreteje con un vasto acervo cultural.
Lunes, 14 de enero de 2019

86 puntos

Marboré 2007

De amplio coupage varietal, ha sabido unir con acierto las uvas autóctonas y foráneas. Con una crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
Lunes, 14 de enero de 2019

89 puntos

Laus 2012

Su estancia en barrica, de roble francés, ha sido de 13 meses. Monovarietal de agradable madurez con el atractivo de su excelente precio.
Lunes, 14 de enero de 2019

91 puntos

Bestué Finca Santa Sabina 2015

Se envejece durante 13 meses en barricas de roble francés y americano. Vino de finca que muestra un perfil fresco y juvenil del Somontano.
Lunes, 14 de enero de 2019

92 puntos

Enate Cabernet-Cabernet 2011

Un clásico en el cuadro de honor cuando se habla de tintos de calidad del país. Para sus 18 meses de crianza se han empleado barricas nuevas de roble francés.
Lunes, 14 de enero de 2019

95 puntos

Blecua 2011

Año tras año se sitúa en lo más alto de la zona. Selección de los ocho mejores viñedos propios. Ha permanecido 20 meses en barricas nuevas de roble francés.
Lunes, 22 de octubre de 2018

En Barbastro

CatandoSomontano, cultura del vino para el mes de noviembre

Entre los próximos 1 y 18 de noviembre llega una nueva edición de este ciclo en torno al vino con distintas propuestas culturales y enoturísticas en establecimientos y bodegas de la capital de la comarca aragonesa.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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