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Noticias del Tema: Vinos D.O. Yecla
Lunes, 16 de julio de 2018

La cata: Bodegas Castaño

Bodegas Castaño en cinco vinos: monastrell en clave ideal

Catamos cinco vinos entresacados de una gama muy extensa que se mueve desde los blancos, rosados y tintos sencillos, “de entrada”, hasta los vinos de terruño, pasando por la serie eco y las líneas medias.
Lunes, 16 de julio de 2018

Bodegas Castaño a fondo

Daniel Castaño, de Yecla: vinos del sudeste sin fronteras

Cuando, a finales los años 80, el vino español empezó su revolución de terciopelo, empezaron a verse en las tiendas y las cartas de vinos las etiquetas de una denominación de origen que pocos conseguían situar en el mapa.
Lunes, 12 de octubre de 2015

91 puntos

Casa Cisca 2012

Seguramente el gran tinto de la zona, nos muestra el gran potencial de la variedad. Elaborado con uvas de una edad media de más de 60 años, ha permanecido en barrica 16 meses.
Lunes, 12 de octubre de 2015

90 puntos

Heredad de Candela Monastrell 2013

Elaborado con uvas cultivadas en secano procedentes de viñedos con más de 60 años. Ha permanecido nueve meses en barricas francesas de 500 l. de capacidad.
Lunes, 12 de octubre de 2015

90 puntos

La Máquina Monastrell 2009

Segunda añada en el mercado del único vino que elabora la bodega. Apenas 3.900 botellas. Para su crianza de 22 meses se utilizan barricas nuevas de roble francés de 500 l.
Lunes, 12 de octubre de 2015

Poder interior

Tintos de Yecla, la inmensa fuerza de la monastrell

En Yecla esta variedad se ha ganado el derecho a ser la reina con mayúsculas. Con la asignatura pendiente del mercado nacional, pues más del 90% se exporta, sus elaboraciones empiezan a dar que hablar dentro de nuestras fronteras.
Lunes, 12 de octubre de 2015

88 puntos

Trenza Family Collection 2010

Correcta versión de tinto monastrell apoyado en otras uvas de carácter internacional. Tinto con marcada personalidad destacando en esta cosecha su madurez.
Lunes, 12 de octubre de 2015

91 puntos

Flor del Montgó 2013

Se elabora con vides de una edad media de 30 años. Arbustos orgánicos. El 20% de los vinos envejece cuatro meses en barricas de roble francés y americano.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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