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Noticias del Tema: Champán
Jueves, 22 de noviembre de 2018

Louis Roederer

Fréderic Rouzaud, un vigneron de lujo en la Champagne

Con su pulcro aspecto de ejecutivo de mundo, el director de la casa Roederer de Reims despliega pasión de viticultor cuando habla de sus cepas de chardonnay y pinot noir y de la tierra caliza de “craie” en la que crecen.
Lunes, 30 de julio de 2018

Champagne Ayala

Caroline Latrive, el toque femenino de la dama de Aÿ

Con Floriane Eznack de Jacquart y Sandrine Logette-Jardin de Duval-Leroy, es una de las tres mujeres responsables elaboración en una casa histórica de Champagne. Es chef de cave de Ayala desde 2011, cuando reemplazó a Nicolas Klym.
Miércoles, 24 de enero de 2018

Nobleza champenoise

Barón Eric de Rothschild, bodeguero de estirpe sublime

Ligado históricamente a Château Lafite, el noble filántropo abre una nueva senda en el universo de los espumosos, una selección de premier cru y grand cru de la zonas de Côtes des Blancs y Montaigne de Reims.
Miércoles, 29 de marzo de 2017

Reportaje exclusivo

Bollinger, el secreto está en el magnum (y no el de 007)

La casa de Champagne abre sus puertas en marzo a aficionados y compradores de todo el mundo para mostrar su materia prima, los vins clairs, y descubrir su exclusivo método de elaboración, que incluye magnums con vinos de reserva.
Jueves, 22 de diciembre de 2016

Armonías

Cochinillo de Segovia, cinco propuestas de maridaje

La honestidad de la carne de un producto excelente, delicado y con arraigo, entra en contacto con lo obvio y lo no tan obvio. Afrontamos sin complejos la burbuja, la acidez, el tanino o la madera. En los resultados, un poco de todo.
Jueves, 12 de mayo de 2016

De nuevo en España

Piper Heidsieck, más de dos siglos de culto a la pinot noir

La maison francesa fundada por Florens-Louis Heidsieck regresa a España de manos de The Water Company, con productos hasta ahora desconocidos por el mercado español y donde la pinot noir es la estrella de las cuvées.
Lunes, 14 de marzo de 2016

Cata: Ruinart

La fragancia de los champagnes Ruinart: fresca impronta

Fue la primera maison de la Champagne y tiene muy clara su línea: vinos fragantes en los que la chardonnay brilla con acento balsámico, cítrico y floral, desde las cuvées NV (sin añada) a los lujosos millesimés de larga guarda.
Domingo, 10 de junio de 2018

Comer de Oficio

Disidencias y avenencias; cúspides y bases

Hace un par de años, durante una entrevista con el doctor Richard Geoffrey, jefe de cava de Dom Pérignon, quise conocer sus impresiones acerca de algunos aspectos de los vinos españoles, más allá de ponerme al corriente de su función en la marca de champagne más acreditada del mundo, que es ciertamente colosal.
Miércoles, 19 de julio de 2017

Savoir champenois

Vincent Chaperon, el médium humilde de Dom Pérignon

Procede de una familia con raíces vinícolas en el Pomerol y Saint-Émilion y se educó vinícolamente en Chile, Sauternes, Pomerol... En 2000 se unió a Moët & Chandon para trabajar con Richard Geoffrey, chef de cave de Dom Pérignon.
Viernes, 10 de marzo de 2017

Caso de éxito

Varma cumple 75 años y se prepara para la 3ª generación

La empresa presidida por Pelayo de la Mata se acerca a un momento clave en su trayectoria, el traspaso de poderes desde la segunda generación, descendientes directos de su fundador, y la tercera, con la internacionalización como meta.
Viernes, 16 de septiembre de 2016

Burbujas de cine

Perrier Jouet desfila por el Donostia cinematográfico

El champagne vuelve a ser por quinto año consecutivo la burbuja oficial del Festival de Cine de San Sebastián, que este año alcanza su 64ª edición, y se ofrecerá por copas en distintos locales de la ciudad a precio especial.
Lunes, 28 de marzo de 2016

Armonías

Armonías con Jamón ibérico de bellota: rojo frente a blancos

Un despliegue de blancos cara a cara con el ibérico más sublime, ese al que ninguna celebración que se precie está dispuesta a renunciar. Jerez, champagne y cava redondean la alianza y amplifican las virtudes de un manjar universal.
Viernes, 29 de enero de 2016

Champagne y más

Descubriendo los rincones escondidos e inéditos de Reims

Su riqueza artística con la catedral como estandarte, sus fachadas art déco, sus crujientes biscuits rosas y sobre todo su champagne hacen de esta pequeña (gran) ciudad francesa un destino gourmet perfecto.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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